CD EL COTILLO Y UD VECINDARIO ACABAN CON LA CONDICIÓN DE INVICTOS DE CD DORAMAS Y UD TELDE
Por teldeporte Actualizada el 21 Oct, 2024 a las 22:14 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

LOS MAJOREROS CON UN GOL DE ALEJANDRO PEÑA EN EL MINUTO 82 APROVECHANDO UN BALÓN RECHAZADO POR EL LARGUERO TRAS UN CABEZAZO DE DAILOS A LA SALIDA DE UN CÓRNER

LOS SANTALUCEÑOS CON UN CABEZAZO DE RUIMAN ARBELO EN EL 93 PARA IMPONERSE 1-0 A LOS DE CRISTIAN LÓPEZ LUCANO JUGANDO EN INFERIORIDAD NUMÉRICA DESDE EL MINUTO 40 POR LA EXPULSIÓN DE PEDRO GONZÁLEZ

LA UD SAN FERNANDO ATLÉTICO ACABA CON EL FORTÍN DEL CD LOS NIDILLOS EN EL JORGE PULIDO DE LAS COLORADAS AL QUE GANÓ 1-2 Y EL UNIVERSITARIO CF SUMA SU PRIMER TRIUNFO EN EL NICOLÁS SÁNCHEZ GANANDO 5-2 AL ARUCAS B

Se disputó este fin de semana la jornada 8 de la Regional Preferente de Las Palmas, donde el líder UD Las Palmas C sumó su sexta victoria consecutiva y Las Palmasséptima en sus 8 partidos, donde sólo dejó de sumar 2 en su visita a la villa mariana en la 2ª jornada ante la UD Teror con quién empató 1-1 jugando toda la segunda mitad en inferioridad numérica por la expulsión de Fran Acosta.

Las Palmas

UID LAS PALMAS C

Ésta vez el rival de turno fue el CD Tahíche que al igual que en sus cuatro visitas anteriores salió de vacío en su casillero de puntos del Anexo del Estadio de Gran Canaria, sufriendo además su segunda mayor goleada, 4-0 después del 6-0 en la 2022-23; mientras que también perdió 3-1 la temporada 2014-15, 1-0 la 2015-16 y 3-1 la pasada campaña 2023-24.

IVÁN GARCÍA PICHICHI CON 8 GOLES EN LOS 3 ÚLTIMOS PARTIDOS.

Pero si no es noticia la victoria o goleadas del equipo de José Antonio Robaina en esta Regional Preferente si que lo es que Iván García haya anotado 8 de los últimos 12 goles amarillos en sus tres últimos partidos, con hat trick frente a la UD Vecindario y UD Balos (2-4), además de doblete en el triunfo 4-0 sobre el CD Tahíche, anotando el segundo gol en el minuto 31 y el cuarto en el 87, abriendo el marcador el lateral zurdo galdense Zeben Ramos en su estreno como goleador en el minuto 8, anotando su quinto gol el segundo máximo realizador amarillo, el tinerfeño Antonio Hernández que marcó el 3-0 en el minuto 41 a los lanzaroteños.

EL CD EL COTILLO ACABÓ CON EL HASTA AHORA INVICTO CD DORAMAS.

Las Palmas

COTILLO

El segundo clasificado CD El Cotillo logró acabar este sábado con la condición de invictos de un muy buen CD Doramas, que por juego y ocasiones mereció la victoria en el noreste de Fuerteventura, pero no supo culminar sus ocasiones y acabó pagándolo con su primera derrota en un partido marcado por las lesiones en ambos conjuntos  y que sacó con la vieja guardia el equipo de Andrés Franquis en la parte final del partido, con el gol en el minuto 82 de Alejandro Peña al aprovecharse de un balón rechazado por el larguero tras el cabezazo de Dailos Pérez en el área chica tras un saque de esquina botado a la izquierda de Eduardo Castro, quedando posteriormente para Alejandro Peña que de tiro raso dentro del área logró el gol que a la postre fue de la victoria en el minuto 82.

Su secreto también está en la portería, donde el grancanario Alejandro Salas es junto a José Negrín del CD Arguineguín los porteros menos goleados con sólo 3 tantos en 8 partidos, circunstancia no aprovechada por el conjunto del sur de Gran Canaria en la clasificación, donde es 9º clasificado igualado a 13 puntos con el CD Tinajo y la UD Telde- sumando los 3 puntos de la jornada correspondiente a la UD Gran Tarajal, según el Comité de Competición de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas”.

RUYMAN ARBELO FIRMA EN EL 93 LA PRIMERA VICTORIA EN VECINDARIO Y PRIMERA DERROTA DE LA  UD TELDE.

Las Palmas

VECINDARIO

También sumó su primera derrota de la temporada la UD Telde en su visita al Municipal de Vecindario donde terminó perdiendo 1-0 ante la UD Vecindario gracias al gol de Ruiman Arbelo en el minuto 93 de partido después de una apertura de Ramón Artiles en línea defensiva para Nauzet Guerra en banda izquierda y su centro sobre Ruiman en el área chica tocó lo justo para marcar, cuando los teldenses habían aguantado el empate sin goles aún jugando en inferioridad numérica desde el minuto 40 que fue expulsado el lateral zurdo de Lomo Magullo, Pedro González al derribar a un contrario siendo el último defensor y cortando una ocasión clara de gol.

Con ello los de Ángel Alonso “Naranjo” logran su primer triunfo en su remodelado estadio al que volvieron en Abril después de toda la temporada jugando en Balos, donde ganó esta campaña al titular del campo 1-5 hace unas semanas en la que supuso primera victoria de los blanquinegros a la que se suma esta segunda y primera en casa, aunque todavía con 7 puntos ocupa plaza de descenso en la 18ª posición a dos de San Fernando Atlético CD Tahíche que marcan la permanencia, ya que el CD Doramas a los 8 ganados sobe el terreno de juego hay que sumarle 3 más por la incomparecencia en la 3ª jornada de la UD Gran Tarajal en el Cruce de Arinaga, 3 puntos que recibirán jornada a jornada los equipos que les tocaba medirse en cada una de las 42 jornadas del calendario.

PRIMERA VICTORIA EN EL NICOLÁS SÁNCHEZ DEL UNIVERSITARIO CF.

La jornada también trajo consigo la primera victoria como local en el Nicolás Sánchez del Universitario CF que goleó 5-2 al Arucas CF Sub 23, en un partido donde los de Eduardo Batista siempre marcharon por delante en el marcador.

Las Palmas

UNIVERSITARIO

Alexander Rivero abrió el marcador para los capitalinos sobre el minuto 20 pero a renglón seguido Fran Beledo empató para el Sub 23 del Arucas CF, volviendo a adelantarse los de Eduardo Batista, con el gol de penalti de Óliver Rodríguez superada la media hora de partido, en el minuto 33.

En el inicio de la segunda mitad, Samuel Pérez amplió la ventaja universitaria anotando el 3-1 y en el 69, Alexander Rivero firmó su doblete para sentenciar un partido  en el que Zullivan Hernández anotó el 4-2 en el minuto 78 y cerró el debutante Rodo Arencibia, delantero con mucho gol de Pedro Hidalgo y con una amplia experiencia en Regional Preferente (la última la pasada campaña en el CD Maspalomas) e inclusive Tercera División, jugando en el Arucas CF de José Juan Almeida hace ya más de un lustro, marcando en su primer partido tras firmar con el club presidido por Julio Suárez esta pasada semana.

LA UD SAN FERNANDO ATLÉTICO ACABA CON EL FORTÍN ISLETERO.

La otra noticia de esta jornada fue la victoria 1-2 de la UD San Fernando Atlético en el Jorge Pulido de Las Coloradas al CD Los Nidillos, donde los isleteros habían ganado sus tres primeros encuentros sin encajar un solo gol (CD Becerril, 2-0; UD Vecindario, 3-0 y CD Tahíche, 2-0), volviendo a ganar como lo hicieron en el partido de vuelta del play off de ascenso a Regional Preferente la pasada campaña 1-2, aunque luego por el recurso presentado ante el Comité de Competición fuesen los de Marcelino Cabrera los que jugasen la Final y la ganasen a la UD Atalaya (1-1 en el noroeste y 1-0 en Las Coloradas) para lograr el sueño del ascenso en su tercer año de vida y disputando los tres el play off de ascenso.

Las Palmas

SAN FERNANDO AT

El costarricense Malcom Frago adelantó a los de Mikel Barrera en el minuto 25, mientras que Adrián Medina anotó el 1-1 y El Walid firmó el definitivo 1-2 para sumar así su segunda victoria de la temporada y fuera de la Ciudad Deportiva de Maspalomas, para salir de la zona de descenso con 9 puntos, los mismos que el Atlético Gran Canaria que aún sigue en zona de descenso, pendiente del recurso en fase de instrucción de la primera jornada ante la UD Gran Tarajal y con peor renta de goles que los del sur de Gran Canaria.

PRIMERA DERROTA EN LOS POZOS DEL UNIÓN PUERTO ANTE EL CD ARGUINEGUIN.

Otra de las notas a destacar en esta 8ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas fue la primera derrota en Los Pozos del recién descendido Unión Puerto, que perdió 0-1 ante el CD Arguineguín, que logró así reencontrarse con el triunfo para sumar su segunda victoria de la temporada, después de ganar 0-2 en La Laguna de Valleseco en la jornada inaugural, tanto tiempo que no ganaban que el bueno del técnico sureño Juan Antonio Pérez “Maño” llegó a decir en rueda de prensa en Los Pozos que era su primera victoria, cuando era la segunda.

Los del barrio marinero del sur de Gran Canaria, barrio que es cuna de grandes futbolistas del fútbol nacional como Juan Carlos y Miguel Ángel Valerón, David Silva, Aythami Artiles actualmente jugando en el conjunto verdillo, entre otros, tiene ahora como objetivo sumar su primera victoria como local, ya que por el momento ha empatado los cuatro partidos disputados en su cancha que yace en suelo del vecino municipio de San Bartolomé de Tirajana, justo en la desembocadura del barranco de Arguineguín que separa a los primeros con el municipio de Mogán, al que pertenece Arguineguín.

Las Palmas

CD ARGUINEGUIN

Por su parte, José Juan Almeida se mostró muy preocupado por la falta de concentración e intensidad de su equipo, que sólo ha sumado 1 punto de los últimos 9, tras perder 2-0 de aquella manera en el Doña Julita ante la SD Villaverde Norte y vio como el CD Doramas le empataba en el minuto 90 en su última visita a Los Pozos, tras una patada sin balón de un jugador lagartero cuando se la había cedido a un compañero que prolongó sobre otro que terminó anotando (1-1).

TABLAS EN EL DERBI MAJORERO.

El tercer derbi majorero de esta temporada y tercero a su vez en el que participa la SD Villaverde Norte terminó con reparto de puntos en la noche del viernes en Morro Jable, en un partido donde los de Daniel del Toro se adelantaron en el marcador en el minuto 37 tras una sensacional jugada de Sandro Benítez penetrando por el centro hasta ceder a un compañero a la izquierda que asistió a Toni Romero para anotar el 0-1 antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, Guayre Alemán notó el gol del empate para la UD Playas de Sotavento, tras una jugada por el centro de Brian Oliva “Cebolla” que abrió hacia la derecha para que el extremo diestro Guayre Alemán de disparo chut en ese costado, lograse la igualada.

Las Palmas

SOTAVENTO

El derbi tuvo daños colaterales para el equipo del sur de Fuerteventura, puesto que Tillo Lasso previsiblemente no pueda contar el próximo partido ni con Enmanuel y tampoco con Mariano Trejo, que fueron expulsados en el minuto 85 y 89 al recibir dobles amarillas, el primero por una zancadilla y el segundo por un agarrón y protestar la jugada y primera amarilla recibida.

EL CD BECERRIL SALVA LOS MUEBLES EN EL MINUTO 105 FRENTE AL CD VALLESECO.

Sufrió para ganar su tercer encuentro el CD Becerril en la noche del viernes en La Atalaya al CD Valleseco, debiendo remontar un 0-1 adverso obra de Joel Santos que había sustituido a Orlando Díaz 11 minutos antes, logrando marcar en el minuto 74 aprovechando un balón rechazado en la frontal del área para entrar a la misma y marcar con pierna izquierda.

Posteriormente el partido se interrumpió durante 9 minutos por un encontronazo de Kilian Benítez con su propio portero Mohamed Diallo que se sintió mareado y dejó su puesto al guardameta suplente Adolfo Marrero en el minuto 89.

Las Palmas

BECERRIL

Sobre el minuto 11 de la prolongación Juan Falcón anotó de cabeza el empate tras un centro en banda y 15 sobre la hora, Johan González de libre directo logró el gol de la victoria verdiblanca muy celebrado, quedando cara de todos a los futbolistas vallesequenses que estuvieron cerca de sumar su segunda victoria consecutiva tras ganar el derbi a la UD Teror (2-0) el sábado anterior.

Con esos 10 puntos sumados en La Atalaya, el CD Becerril se mantiene fuera de la zona de descenso, pero con sólo uno sobre su próximo rival, el Atlético Gran Canaria al que se miden este próximo viernes en el Mundial 82 de Jinámar, marcando el equipo dirigido por Adrián Díaz Bautista y Miguel Franquis la permanencia con 9 puntos.

SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO DEL ATLÉTICO GRAN CANARIA COMPLICANDO A LA UD TEROR.

El Atlético Gran Canaria logró su segunda victoria consecutiva este pasado viernes, ganando 0-1 en el Municipal del Pino a la recién descendida UD Teror que se había marcado el objetivo del regreso a Tercera  para esta campaña, pero que ocupa la antepenúltima plaza con sólo 6 puntos, tras sumar 1 única victoria en el penúltimo partido en el Municipal del Pino, 3 empates y 4 derrotas en este inicio de liga.

Jaime León de penalti anotó el único gol del partido tras un derribo de los terorenses de un jugador del conjunto de Jinámar, que buscará este viernes en el Mundial 82 de Jinámar su tercera victoria consecutiva para abandonar la zona de descenso.

EL CD LOMO BLANCO SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO CON GRAN PODER DE REACCIÓN.

Por último, el CD Lomo Blanco se reencontró con el triunfo después de sus tres últimos empates y lo hizo tras ganar 3-2 a la UD Balos, que se adelantó en el marcador a los 5 minutos con el gol de Ahmed, pero al que reaccionó a las mil maravillas el equipo dirigido por Johny Morales, anotando dos goles a renglón seguido de Airan Hernández en el minuto 7 y Borja Guillén en el 8, además de un tercer tanto en propia puerta de Aco Trujillo en el minuto 17, para poner tierra de por medio en el marcador.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, acortó distancias Moha sobre el minuto 60, pero la expulsión de Ahmed El Farry diez minutos después sobre el 70, frenó la posibilidad del empate del equipo de Armando Mahugo, natural de la zona próxima de Lomo Blanco, en concreto Tafira Baja.

La próxima jornada 9 habrán 4 partidos en la noche del viernes, uno en el mediodía del sábado y cinco la tarde sabatina:

Viernes 25 de Octubre. 20:30 h.

ATLÉTICO GRAN CANARIA – CD BECERRIL – MUNDIAL 82 DE JINÁMAR – LAS PALMAS DE G.C.

ARUCAS CF “B” – CD LOS NIDILLOS – MUNICIPAL MANUEL PABLO – BAÑADEROS – ARUCAS.

Viernes 25 de Octubre. 21:00 h.

UD SAN FERNANDO ATLÉTICO – UD VECINDARIO –  DAVID GARCÍA – C.DPTVA. MASPALOMAS.