DEBUT Y VICTORIA DEL HEIDELBERG VOLKSWAGEN ANTE EL BEZIERS EN LA CEV CHALLENGE CUP
Por teldeporte Actualizada el 18 Sep, 2024 a las 21:58 | Categorizado como En Portada, voleibol | Con 0 Comentarios

LAS GRANCANARIAS SE IMPUSIERON EN LA MUERTE SÚBITA CON PARCIALES DE 22/25, 25/21, 20/25, 25/23 Y 11/15.

MAÑANA, A LAS 16:00 HORA CANARIA, SEGUNDO DUELO ANTE EL KIELE SOCUÉLLAMOS.

El Heidelberg Volkswagen escribió una nueva página de su historia con la que fue su primera victoria en una competición europea, la CEV Challenge Cup, en la que las grancanarias derrotaron en un apretadísimo 2 a 3 (22/25, 25/21, 20/25, 25/23 y 11/15) a un histórico del vóley francés como el Beziers.

HeidelbergLas de Santi Guerra saltaron al Palazzeto dello Sport di Roma dispuestas a demostrar que no han ido de turismo a la capital italiana y desde el comienzo del partido ponían distancia de 3 puntos (13 a 10) en el primer set y gestionaban a la perfección esta ventaja para adelantarse por 25 a 22.

Reaccionaron las francesas y aunque la segunda manga llegó con un apretado empate a 19 en los últimos compases, finalmente las de Beziers lograban empatar gracias al 21 a 25 final.

De nuevo el Heidelberg Volkswagen salía dispuesto a adelantarse y pronto ponía un 9 a 4 en el marcador del tercero que supo mantener hasta el final e imponerse por un claro 25 a 20 que ponía el 2 a 1 en el marcacor.

Tras un comienzo algo despistadas con un 2 a 4 en contra, las colegiales volvían a marcar el ritmo de la cuarta manga, llegando a poner 5 puntos de ventaja sobre sus rivales (20 a 15), que parecía encarrilaba el partido. Sin embargo, las galas, con una gran defensa empezaron a frenar los ataques de Dayana Segovia, tocada de la espalda, Winderlys Medina y Camila Hiruela y lograban remontar y mandar el partido al quinto set tras un apretado 25 a 23.

Tras el varapalo se presagiaba lo peor para las de Santi Guerra que habían visto el partido ganado en el cuarto set y les costaba arrancar en el quinto. Sin embargo, las canarias lograban llegar al cambio de campo con 8 a 6, si bien el conjunto francés conseguía empatar de nuevo a nueve puntos.

HeidelbergDe ahí al final, las chicas del Heidelberg Volkswagen estuvieron mucho más acertadas y con un punto final de Adriani Vilvert tras varios intercambios entre ambos equipos, las grancanarias se imponían 15 a 11 y se llevaban la primera victoria europea de su historia y la primera en el Grupo A de esta competición de la WEVZA de donde saldrá el equipo que jugará esta temporada la CEV Challenge Cup.

Este jueves, el Heidelberg Volkswagen volverá a la acción para enfrentarse en el segundo y último partido del grupo al Kiele Socuéllamos, una victoria le dará el pase a las canarias a las semifinales del próximo sábado.