EL ARUCAS CF RECUPERA EL LIDERATO TRAS GANAR A LA UD LOS LLANOS DE ARIDANE
Por teldeporte Actualizada el 19 Oct, 2024 a las 19:23 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Galería de Videos, Tercera División | Con 0 Comentarios

LOS DE JUAN GERMÁN JIMÉNEZ SE IMPUSIERON 1-0 CON GOL DE YADAM SANTANA TRAS ASISTENCIA DE SANTI SALGADO EN EL MINUTO 70 PARA SUMAR 17 PUNTOS DOS MÁS QUE EL CD MARINO QUE RECIBE ESTE DOMINGO EN EL ANTONIO DOMÍNGUEZ A LA AHORA 4ª LAS PALMAS ATLÉTICO CON 12

LA VICTORIA FUE CORTA PARA LOS MERECIMIENTOS DE LOS GRANCANARIOS ANTE UN CONJUNTO PALMERO QUE COMPITIÓ PERO SIN APENAS DISPARAR A LA PORTERÍA DE ÁLVARO ROBLES

ArucasEl Arucas CF logró su quinta victoria de la temporada y tercera en el Manuel Pablo de Bañaderos este mediodía a una UD Los Llanos de Aridane más preocupada de defender que buscar la portería de Álvaro Robles que fue un mero espectador en este partido, sin ninguna parada, ya que las tres opciones que tuvieron los palmeros fueron por fuera de los tres palos a lo largo del partido fueron por fuera de los tres palos, mientras que los de Juan Germán Jiménez dominaron el encuentro por completo, con muchas más llegadas sin ser de demasiada claridad, pero la incertidumbre del corto marcador dejó vivo el mismo hasta el final.

Juan Germán Jiménez no pudo contar para este encuentro con Carlos Delgado que volvió a resentirse el pasado sábado en San Mateo de sus problemas de abductor, al igual que Omar Fleitas y Yeremi que sufrieron molestias en el entrenamiento del jueves realizando dos cambios con respecto al once alineado en la Vega de San Mateo, entrando en el once Edián Ortega en el lateral derecho pasando Emilio Vega al lateral izquierdo y también la vuelta de Víctor Socorro al centro del campo en la posición de 4 medias puntas por dentro, retrasando su posición Kevin Mendoza a la de mediocentro por el lesionado Carlos Delgado habitual por delante de la defensa.

ArucasPor su parte, Miguel Cid también introdujo cambios en su once que inició el partido en el Municipal de Aceró frente a la UD Los Llanos, entrando en el mismo Gian Carlo Peláez en el lateral izquierdo por Adil que tuvo que ingresar en el terreno de juego a los 32 minutos por la lesión del primero, además de la entrada de Chema González por Keita en la medular, Elliot por José Manuel en banda derecha y Fernando Martín por Raydel Sánchez en la punta de ataque.

De todas formas, el experimentado técnico gallego con más de 3 décadas en La Palma (desde 1991) y que ha entrenado prácticamente a todos los equipos de la isla bonita entre ellos a los más grandes como el Atlético Paso, CD Mensajero, SD Tenisca, UD Tijarafe, Victoria de Tazacorte, además de la propia UD Los Llanos de Aridane planteó el partido para jugar con un 1-4-4-2 con un rombo en el medio campo, con Samuel Arbelo como mediocentro, con los grancanarios Chema González y Roberto Bolaños en los costados derecho e izquierdo, con Lucas Acosta y dos puntas, con Elliot Gómez alternando la punta con el extremo derecho y Fernando Martín arriba, aunque el no tener el balón en posesión del Arucas CF hizo que no funcionase su planteamiento a la hora de atacar.

Juan Germán Jiménez fiel a su costumbre jugó con un 1-4-1-4-1 con Kevin Mendoza ante la ausencia de Carlos Delgado como mediocentro por detrás de una línea de cuatro compuesta por Asdrúbal Padrón por la derecha, Santi Salgado por la izquierda, con Yadam Santana y la vuelta de Víctor Socorro por dentro detrás del delantero marroquí Said Ougri. La línea de retaguardia también con la vuelta de Edián Ortega al lateral derecho, pasando Emilio Vega al lateral izquierdo, con Adrián Arrocha y el aldeano Joel Suárez en el doble pivote de la defensa más férrea del grupo, guardando el cerrojo Álvaro Robles, sin trabajo este sábado.

La primera llegada de peligro del partido llegó a los 10 minutos en una jugada de Víctor Socorro entró en el área y cedió a Yadam Santana que disparó junto al palo derecho del marco palmero y dos minutos después el guardameta visitante Jacobo Martínez estuvo atento para anticiparse a Said Ougri en su salida fuera del área cortando la progresión del delantero marroquí Said Ougri en el minuto 12.

La ocasión más clara del Arucas CF en la primera mitad llegó en el minuto 26 tras un centro desde la derecha de Asdrúbal Padrón sobre Santi Salgado que remató en el segundo palo sacando de su escuadra derecha el meta madrileño Jacobo Martínez para despejar a córner.

ArucasEl dominio era claro y manifiesto del Arucas CF, pero la falta del último pase le privaba de disponer de claras ocasiones acorde con su dominio del juego, mientras que la UD Los Llanos de Aridane disparó por primera vez sobre el marco de Álvaro Robles en el minuto 41, con un disparo desde fuera del área del teldense Chema González, natural de Jinámar, pero afincado las últimas décadas en La Palma donde ha en la UD Tijarafe donde conoció a su pareja, jugando además en la SD Tenisca en varias etapas, CD Mensajero y Atlético Paso. El disparo se marchó a la izquierda del portal aruquense.

Un minuto después Víctor Socorro disparó dentro del área palmera, obligando a intervenir a Jacobo Martínez en dos tiempos para evitar el 1-0.

Tras el descanso, Miguel Cid varió su dibujo táctico pasando a jugar un 1-4-2-3-1 con Chema González liberado en medio campo entre la posición de doble pivote con Samuel Arbelo como fijador de la media cancha y su tendencia del grancanario a tirarse más a su derecha, cayendo a dicha banda el tinerfeño Elliot Gómez, a la altura del grancanario Roberto Bolaños por la izquierda y el llanense Lucas Acosta de enganche con el también palmero Fernando Martín “Fernandito” en la punta de ataque.

Los palmeros intentaron sorprender en el arranque de este segundo periodo con un disparo intencionado de Lucas Acosta que se marchó por centímetro sobre el larguero del marco aruquense, pero esta ocasión fue un espejismo, porque el Arucas CF volvió a tomar el mando del juego a partir de la misma, buscando el primer gol con un disparo de Santi Salgado en la frontal que se marchó junto al palo derecho del marco palmero en el minuto 56 y cuatro más tarde, Kevin Mendoza mandó un balón largo sobre el delantero Said, saliendo bien de su área el meta Jacobo Martínez para de un punterazo desviar el peligro lejos de su área en el 60.

Un nuevo servicio de Kevin Mendoza sobre el delantero marroquí Said Ougri permitió a éste llegar a línea de fondo encimado por el guardameta Jacobo Martínez que le tapó el ángulo de disparo, centrando sobre línea de fondo el delantero un balón que se paseó por delante del marco sin encontrar rematador en el minuto 63 y tres más tarde, Kevin Mendoza lanzó un libre directo que rechazó de puños Jacobo Martínez.

El gol llegó en el minuto 70 y no podía ser de otra forma que tras una penetración por banda izquierda del puñal galdense Santi Salgado hasta línea de fondo, metiendo el balón sobre el área y la llegada desde atrás de Yadam Santana que remató de disparo raso al fondo del portal. Como dice el refrán “Tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse”.

El propio Yadam Santana buscó el doblete con un disparo desde fuera del área, aunque trastabillándose antes de su disparo, éste no fue problema para Jacobo Martínez ante la falta de potencia en el minuto 76.

CUÁDRUPLE CAMBIO PALMERO.

ArucasMiguel Cid con el partido perdido agitó su banquillo dando entrada a cuatro futbolistas de una tacada, entrando Joel González, Kilian Cárdenes, José Manuel Alonso y Reydel Sánchez en lugar de Jesús Cruz, Kai, Elliot Gómez y Fernando Martín, pasando a jugar del 1-4-2-3-1 a un 1-3-1-4-2 con defensa de tres centrales compuesta por Joel González, Fran Aocsta y el grancanario Kilian Cárdenes, con Samuel Arbelo por delante como pivote de una línea de cuatro medias puntas con José Manuel como carrilero derecho, Adil en el carril izquierdo, los grancanarios Chema González y Roberto Bolaños por dentro detrás de Lucas Acosta y el hispano-cubano Reydel Sánchez en ataque.

Juan Germán Jiménez buscó frescura en el extremo izquierdo con la entrada de Álex Frieh en lugar de Santi Salgado y en los minutos finales optó por dar entrada a dos hombres en la retaguardia como Dani Carnevali y Edu Suárez, por Asdrúbal Padrón y Yadam Santana, incrustándose en la línea de 5 atrás compuesta por Diego Parras y Emilio Vega en los laterales, con Dani Carnevali, Adrián Arrocha y Edu Suárez en el centro de la zaga, adelantando su posición a la de doble pivote al central aldeano Joel Suárez junto a Kevin Mendoza, con Said Ougri en banda derecha, Fabio como falso 9 y Ale Frieh por la izquierda.

Precisamente Fabio tuvo dos claras ocasiones para ampliar el marcador, la primera en el minuto 85 tras un saque de esquina botado por Kevin Mendoza a la izquierda del marco palmero que cabeceó en el punto de penalti Fabio junto al palo izquierdo y 5 más tarde, con un disparo dentro del área que sacó a qumarropa a córner Jacobo Martínez cuando en la grada se cantaba el gol.

ArucasA pesar de lo ajustado del resultado, no hubo opción para que los palmeros empatasen, porque su caudal en ataque se ciñó a dos disparos de Chema González en el minuto 41 y otro de Lucas Acosta en el 52 por fuera de los tres palos y un cabezazo de Fernando Martín tras centro en banda derecha de Elliot, que cabeceó el primero en el segundo palo, tocando en Adrián Arrocha para marcharse a córner después del 1-0 de los aruquenses.

Al final, tercera victoria en el Manuel Pablo del Arucas CF y quinta en el cómputo general tras ganar 0-1 al San Bartolomé CF en la primera salida y 1-3 el sábado anterior en La Vega de San Mateo, además del empate en el Anexo del Estadio de Gran Canaria en la visita a Las Palmas Atlético en la 4ª jornada (0-0), mismo marcador que el registrado ante la UD Tamaraceite en Bañaderos en la 5ª fecha del presente campeonato.

El próximo domingo los de Juan Germán Jiménez visitarán en el césped natural del Villa Isabel a la UD Ibarra que no ha arrancado nada bien esta temporada con malos resultados y problemas internos; mientras que la UD Los Llanos de Aridane recibirá en su fortín del Municipal de Aceró la visita del candidato a pelear por el ascenso, UD Lanzarote.

FICHA TÉCNICA:

ARUCAS CF: Álvaro Robles; Edián Ortega (Parras, min. 66), Adrián Arrocha, Joel Suárez, Emilio Vega; Kevin Mendoza; Asdrúbal Padrón (Daniel Carnevali, min. 88), Yadam Santana (Edu Suárez, min. 88), Víctor Socorro (Fabio, min. 66), Santi Salgado (Álex Frieh, min. 81); Said Ougri. Entrenador: Juan Germán Jiménez.

UD LOS LLANOS DE ARIDANE: Jacobo Martínez; Jesús Cruz (Joel González, min. 81), Kai Zoellner (Kilian Cárdenes, min. 81), Fran Acosta, Gian Carlo Peláez (Adil Mesqi, min. 32); Samu Arbelo; Chema González, Lucas Acosta, Roberto Bolaños; Elliot Gómez (José Manuel Alonso, min. 81) y Fernando Martín (Reydel Sánchez, min. 81). Entrenador: Miguel Cid.

ArucasÁRBITRO: Giovanni Suárez Ceballos, asistido en las bandas por Alexandra Collazo Lora y Nazaret García González (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los locales Said Ougri, Kevin Mendoza, Emilio Vega, Adrián Arrocha, Yadam Santana además de a sus técnicos Juan Germán Jiménez y Sergio Hernández. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Lucas Acosta y Adil Mesqi.

GOL: 1-0, min. 70: Yadam Santana remata dentro del área llegando desde atrás un servicio desde la izquierda tras penetración por dicha banda del extremo galdense Santi Salgado.

INCIDENCIAS: Partido de la 7ª jornada del Grupo Canario de la Tercera Federación disputado en el soleado mediodía del sábado en el Manuel Pablo de Bañaderos ante la presencia de 350 aficionados