EL ARUCAS CF RECUPERA EL LIDERATO Y EL CD HERBANIA LOGRA SU PRIMER TRIUNFO

LOS DE JUAN GERMÁN JIMÉNEZ GANARON 1-0 A LA UD LOS LLANOS PARA SUPERAR EN UN PUNTO AL CD MARINO QUE CEDIÓ EL LIDERATO Y EL PRIMER EMPATE EN EL ANTONIO DOMÍNGUEZ DONDE ENCAJÓ SU PRIMER GOL FRENTE A LAS PALMAS ATLÉTICO OBRA DE ANDY VILLAR EN EL MINUTO 48 EMPATANDO EFRÉN DÍAZ EN EL 58

LA UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA SUMÓ SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA Y CUARTA EN LOS OLIVOS PARA AFIANZARSE EN LA 3ª PLAZA CON 15 PUNTOS A DOS DEL LÍDER ARUCAS CF Y A UNO DEL SEGUNDO CLASIFICADO CD MARINO

UN GOLAZO DE LIBRE DIRECTO DE ABEL SUÁREZ EN EL MINUTO 86 PERMITIÓ AL CD HERBANIA LOGRAR SU PRIMER TRIUNFO DE LA TEMPORADA EN EL HASTA AHORA FORTÍN DEL CLEMENTINA DE BELLO PARA EL CD BUZANADA

Se disputó este fin de semana la jornada 7 de la Tercera Federación que trajo consigo 3 victorias locales, 4 empates y sólo 2 triunfos forasteros, en la segunda jornada con menos goles de esta temporada en Tercera, sólo 16 superando en uno a la jornada inaugural que hubieron sólo 15 en 9 partidos, con una media al igual que la de este fin de semana inferior de un gol por partido.

MARINO

La jornada clasificatoriamente trajo consigo el cambio de líder, recuperando la primera plaza el Arucas CF que hizo los deberes ganando por la mínima 1-0 con gol de Yadam Santana en el minuto 70 tras asistencia en la izquierda de Santi Salgado a la UD Los Llanos de Aridane en el Manuel Pablo de Bañaderos, para sumar 17 puntos y superar en un punto al CD Marino que cedió su primer empate en Antonio Domínguez de la temporada, tras encajar su primer gol en Los Cristianos obra de Andy Villar para Las Palmas Atlético que se adelantó en el marcador en el minuto 3 de la segunda mitad, empatando Efren Díaz de cabeza diez minutos más tarde, para empatar en el minuto 58.

Con ello el CD Marino encaja su primer gol en casa y cede su primer empate, después de ganar los tres primeros partidos a la UD Villa de Santa Brígida (1-0), CD Buzanada (2-0) y San Bartolomé CF (1-0), por lo que queda con 16 puntos, uno menos que el nuevo líder Arucas CF y uno más que la 3ª clasificada UD Villa de Santa Brígida que sumó su tercera victoria consecutiva y cuarta en Los Olivos donde ha ganado todos su partidos, anotando 10 goles y sólo encajando 2, para sumar 15 puntos en la clasificación.

VILLA

Los de Tino Déniz tuvieron que sufrir de lo lindo ante un buen EstrellaCF que se adelantó en el marcador en el minuto 24 con el gol de penalti de Manu Alemán tras un agarrón de Ale Gil sobre Alejo Jorge en la parte derecha del ataque santaluceño.

Sin embargo poco le duró la alegría a los de Ángel Sánchez, ya que los satauteños sacaron máximo provecho a la estrategia y debilidad defensiva de los vikingos, empatando cuatro minutos después en el 28 tras una falta botada por Chiqui en la medular sobre el segundo palo donde Héctor Figueroa tocó hacia el centro para la llegada de Abraham Noé por la izquierda batir de disparo raso a Justin y siete minutos después, en otra jugada de estrategia Chiqui botó un saque de esquina a la derecha del arquero santaluceño sobre el segundo palo, donde el defensa central izquierdo ingéniense y capitán satauteño Ale Gil, anotó el que fuese a la postre definitivo 2-1.

En la segunda mitad, el dominio fue claro del Estrella CF que a base de balones largos sobre todo de Manu Alemán tuvo varias opciones de igualar el encuentro, hundiendo a los satauteños en su cancha cerca de su área, sufriendo mucho para mantener su mínima ventaja en una mala segunda mitad a la que Tino Déniz no encontraba explicación al final del partido, con el mal menor de lograr la victoria.

Las Palmas Atlético con su tercer empate consecutivo 1-1 a domicilio esta vez frente al CD Marino, repitiendo el resultado de los partidos en el Eleuterio Valerón del Tablero frente a la UD San Fernando y en el Pancho Bermúdez de Tías ante la UD Lanzarote, habiendo ganado sólo como forastero en la jornada inaugural en el Municipal de Vecindario, 0-2 al Estrella CF.

DEBUT CON VICTORIA AGÓNICA DE ISRAEL QUINTANA CON LA UD SAN FERNANDO.

Volvió a la senda de las victorias la UD San Fernando aunque sufrió de lo lindo el equipo dirigido desde el lunes por Israel Quintana, que logró la remontada en el minuto 90 y culminada en el 95 ante una UD Ibarra que sorprendió adelantándose en el marcador a los 5 minutos de partido en un contragolpe del delantero malagueño Jorge Peláez “Canillas” para la UD Ibarra, tras una pérdida en el centro del campo grancanario.

SANFER

Por ello tuvo que jugar contracorriente el conjunto azulón que logró empatar justo antes de marcharse al descanso, al anotar el capitán y pichichi Stephane Sebourdin anotando 3 goles en sólo 3 partidos disputados, tras estar sancionado las cuatro primeras jornadas.

Su gol llegó desde los 11 metros por unas manos dentro del área del conjunto tinerfeño y tras una buena segunda mitad, donde el equipo con mayor conducción de balón que con sus antecesores creo varias opciones de gol que desaprovecharon, viéndose obligado a dar la vuelta al marcador en el minuto 90 al cabecear Omar Velázquez en el segundo palo libre de marca un saque de esquina botado a la derecha del veterano cancerbero y ex profesional, Ángel Galván que se quedó a media salida para encajar el 2-1 y cinco más tarde en el minuto 95, Jonathan Martel culminó un contragolpe por banda izquierda del colombiano Felipe Quintero que salió desde campo propio conduciendo el balón hasta cederlo al centro donde Johny anotó el definitivo 3-1.

Con ello la UD San Fernando mantiene su 5ª posición con 13 puntos, igualando ahora a Las Palmas Atlético que llegaba con 12 a esta jornada, antes de empatar 1-1 hoy en Los Cristianos frente al CD Marino.

GOLAZO DE ABEL SUÁREZ Y PRIMER TRIUNFO DEL CD HERBANIA.

Otra de las noticias de la jornada fue la primera victoria del CD Herbania en esta séptima jornada, tras ganar 0-1 en el Clementina de Bello al CD Buzanada, que hasta hoy había ganado allí sus dos primeros partidos al CD Mensajero, 3-1 y a la UD Villa de Santa Brígida, 1-0, cediendo un empate 1-1 en su último partido tras adelantarse en el marcador el CD Santa Úrsula, para sumar en casa 7 de los 8 puntos con los que cuenta en la tabla clasificatoria.

HERBANIA

Hubo que esperar al minuto 86 para ver el único gol del partido y vaya golazo, el de Abel Suárez de libre directo lanzado en el interior derecho ya en cancha tinerfeña, que con rosca superó junto a su escuadra izquierda al meta Edwin, un gol muy celebrado por la belleza del mismo y por lo importante de su significado, la primera victoria de los majoreros que ya venían persiguiendo en los 6 partidos disputados, con 3 empates y 3 derrotas por la mínima, dando buenas sensaciones.

Estos tres puntos le permiten sumar 6 para encabeza las 4 plazas de descenso, por delante del San Bartolomé CF y CD Santa Úrsula, que empataron sin goles en la tarde del sábado en el Argelio Tabares, evidenciando la falta de gol de tinerfeños y batateros, anotando sólo 3 y 2 goles en sus 7 primeros compromisos ligueros, por lo que no defraudaron a estos datos con el empate sin goles.

Cierra la clasificación el Estrella CF aún sin puntuar en sus siete primeros partidos, antes de volver este viernes a jugar por primera vez esta temporada en su cancha de Las Palmitas Adolfo Gopar de Sardina, una vez terminadas las obras de iluminación y zanjas adyacentes a las torretas de iluminación, que no les permitió jugar sus tres primeros partidos en Sardina.

Ahora mismo marcan la permanencia con 7 puntos tres equipos, el Unión Viera CF, el CD Mensajero y la UD Ibarra con 7 puntos, uno más que el CD Herbania, con el CD Buzanada y UD Los Llanos de Aridane con 8.

EL SAN BARTOLOMÉ CF REY DEL EMPATE.

Los de Juan Antonio Machín son los reyes del empate, con 5 igualadas de las cuales cuatro fueron sin goles (UD San Fernando, UD Lanzarote y CD Santa Úrsula a domicilio, además de CD Buzanada en el último partido jugado en el Pedro Espinosa Colón, además del 2-2 ante el CD Mensajero también en Lanzarote).

Los batateros son el equipo menos goleador con sólo 2 goles y el tercero con menos goles encajado, sólo 4, los mismos que la 3ª clasificada UD Villa de Santa Brígida y sólo uno del líder Arucas CF

Sólo ha faltado uno o dos goles más a su favor para lograr alguna victoria en unos números de los más equilibrados de esta temporada, pero que no le dan para salir de la zona de descenso con sólo 5 puntos, producto de 5 empates y 2 derrotas.

SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA DE LA UD TAMARACEITE Y PRIMERA FORASTERA.

Una de las sorpresas de esta jornada la dio la UD Tamaraceite que ganó en el minuto 91 en el Silvestre Carrillo al CD Mensajero, dando la vuelta al marcador que había comenzado con el 1-0 para el CD Mensajero del defensa central tinerfeño Cristian Abreu en el minuto 35.

Los de Iván Martín no renunciaron al partido y buscaron con la entrada de Andrés Rivero por Juan Andrés Montesdeoca en el descanso, dar un paso hacia delante en busca del empate que llegó en el minuto 63 obra del jovencísimo Jerobe Cáceres en su segunda campaña cedido por la UD Las Palmas en el club presidido por Héctor Ramírez y a raíz del empate, la entrada de Toni Falcón por Julio Rengel, Josemi García por Jonathan Viera “Pitu” en el extremo derecho, Isaac Hernández por Julio Báez y Héctor Tejera por Jerobe Cáceres  buscar un segundo gol que llegó en el minuto 91por medio de otro de los jóvenes del equipo, cedido este verano por la UD Las Palmas como el mediapunta Julen Reyes.

JULEN REYES

Con ello los grancanarios sumar su primer triunfo esta temporada fuera del Juan Guedes de Tamaraceite, donde había ganado 2-1 en la jornada 2 al Estrella CF y con mismo marcador se había impuesto en tiempo de prolongación el pasado sábado ante la UD Lanzarote, para sumar así dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada y escalar dos peldaños a la 7ª plaza con 11 puntos igualado con el CD Arcángel San Miguel que empató sin goles y sobresaltos en el Alfonso Silva ante el Unión Viera CF en el primer partido que participa el delantero moyense Néstor Torres y no marca, quedando los de Moisés Díaz situados en la 12ª posición con 7 puntos, sólo uno sobre la zona de descenso.

LA UD LANZAROTE SIGUE NEGADA A LA VICTORIA DESPUÉS DE CINCO JORNADAS.

No pudo ser y la UD Lanzarote cedió su tercer empate en el Pancho Bermúdez de Tías ante el Pan Pulido San Mateo que tuvo el santo de cara junto a su mejora en el trabajo defensivo le permitió encajar sólo un gol después de encajar 8 goles en sus 3 últimos partidos.

De todos modos la UD Lanzarote fue dominadora del encuentro, adelantándose en el minuto 25 tras un centro en banda izquierda de Ale Fuentes que cabeceó lanzándose en plancha en el área chica Adrián Machín y tras una jugada similar minutos después con centro del venezolano Dani Febles tb por la izquierda y remate del de Playa Blanca por encima del larguero, llegó una pérdida en el centro del campo para contragolpear por la izquierda en una penetración del joven lateral Aidán Pérez que puso el balón al interior del área para que el niño maravilla, Javi Martínez anotase el empate, 1-1 en el minuto 35.

LANZAROTE VS SAN MATEO

Antes de llegar al descanso pudo ponerse por delante el equipo dirigido por Yoni Oujo con una penetración por banda izquierda del gemelo Ale González con balón al interior del área para el remate de Javi Martínez, esta vez por encima del marco y ya en la segunda mitad los de Juan Carlos Socorro encerraron en su cancha a los vegueros, teniendo varias opciones de gol, incluidos dos balones en la madera.

El primero en el minuto 4 tras un saque de esquina botado por Nadjib que cabeceó el lateral Álex Cruz al palo y al larguero y más tarde un remate dentro del área de Adrián Machín que se estrelló en el larguero, después de que antes el guardameta Brian desviase sobre el mismo un balón cabeceado por Raúl Fernández en una falta botada por Nabjib.

Pese a someter al rival, no se consiguió el gol de una victoria que no consigue desde las dos primeras jornadas cuando ganó 2-0 al CD Buzanada y 1-2 en el Argelio Tabares al CD Santa Úrsula, sumando tres empates consecutivos, su primera derrota el pasado sábado en el Juan Guedes de Lomo Los Frailes frente a la UD Tamaraceite en tiempor de prolongación (2-1) y el tercer empate a un gol consecutivo en Tías en sus tres últimos encuentros.

Con ello la UD Lanzarote es 8ª igualada a 10 puntos con el 9º Pan Pulido San Mateo, justo detrás del CD Arcángel San Miguel y la UD Tamaraceite que son 6º y 7ª con 11, detrás de Las Palmas Atlético y UD San Fernando que como 4ª y 5ª cierran las posiciones de play off de ascenso con 13 puntos.