EL ECONY GRAN CANARIA VENCE EN UN EMOCIONANTE DUELO FRENTE AL AMIVEL REYES GUTIÉRREZ

EL ECONY GRAN CANARIA SE LLEVÓ LA VICTORIA EN SU SEGUNDO PARTIDO A DOMICILIO DE LA TEMPORADA DE BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS, EN UN EMOCIONANTE ENFRENTAMIENTO CONTRA EL AMIVEL REYES GUTIÉRREZ EN VÉLEZ-MÁLAGA, EL 21 DE OCTUBRE DE 2023.

KATHLEEN DANDENEAU Y JORGE SALAZAR BRILLARON EN UNA JORNADA QUE MANTUVO A LOS AFICIONADOS EN TENSIÓN HASTA EL FINAL DEL PARTIDO.

El partido comenzó con un primer cuarto reñido, donde ambos equipos lucharon por imponer su juego. El Amivel tomó la delantera al final del primer cuarto con una ventaja de 17-13. Los espectadores vibraron con las habilidades de Abdi Jama, Sandoval y Jaime Esparza en la cancha.

El segundo cuarto continuó en la misma línea que el primero, hasta que un tiempo muerto solicitado por el entrenador grancanario Jonay Caraballo, hizo reaccionar a su equipo, logrando un espectacular parcial de 0 a 12 y terminando el cuarto con un marcador de 13-20, lo que supuso una impresionante remontada. Kathleen Dandeneau se destacó como una fuerza anotadora, contribuyendo en gran medida al impulso de su equipo.

Comenzaba el tercer cuarto con una batalla aún más intensa, con un empate 17-17 en el marcador. Jorge Salazar y Jaime Esparza desempeñaron un papel crucial en sus respectivos equipos, manteniendo viva la competencia.

En el último cuarto, el Econy Gran Canaria logró tomar el control del juego, consiguiendo un parcial de 0-8 al comienzo de este para terminar con un parcial de 19-24, asegurando así su victoria con un marcador final de 66-74. Jaime Esparza, quien había sido un pilar para el Amivel, fue eliminado por acumulación de faltas personales cuando restaba un minuto y 14 segundos para finalizar el duelo.

Los máximos anotadores del partido fueron Kathleen Dandeneau con 29 puntos y una valoración de 20.7, seguida de cerca por Jaime Esparza con 27 puntos y una valoración de 23.4. Jorge Salazar también hizo una gran contribución con 20 puntos y una valoración de 18.9.

El quinteto inicial de Amivel incluyó a Abdi Jama, Sandoval, Marshall, Jaime Esparza y Gabriela Navarro. Por otro lado, Econy Gran Canaria comenzó con Raúl Vega, Benjamin Ramonet, Bastian Kolb, Kathleen Ellen Dandeneau y Jorge Salazar en la alineación titular.

El Econy Gran Canaria logró llevarse la victoria en el municipio malacitano por tercer año consecutivo en un partido altamente competitivo. El equipo regresa a Gran Canaria pensando ya en la visita del CD Ilunion el próximo sábado 28 de octubre a las 18:30 hic en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria.