KIELE ACABA CON LA RESISTENCIA DE UN PELEÓN HEIDELBERG VOLKSWAGEN
Por teldeporte Actualizada el 26 Feb, 2023 a las 16:31 | Categorizado como En Portada, voleibol | Con 0 Comentarios

LAS DE JOSÉ RODRÍGUEZ SE IMPUSIERON POR 1 A 3 (20-25, 32-24, 25-23 Y 20-25).

LA DERROTA DE DEPOL FEEL ALCOBENDAS MANTIENE LAS ESPERANZAS DEL HEIDELBERG VOLKSWAGEN DE PERMANENCIA.

KieleEmocionante y trepidante encuentro, el celebrado en un abarrotado Miguel Solaesa, que se llevó el Kiele Socuéllamos, tras derrotar por 1 a 3 (20-25, 32-24, 25-23 y 20-25) a un Heidelberg Volkswagen que lo dio todo para tratar de llevarse unos puntos que finalmente cayeron del lado de las visitantes.

El partido arrancaba con un Heidelberg Volkswagen algo fallón en ataque, aspecto que permitía a las de José Rodríguez tomar ciertas ventajas en el inicio del set, ventajas que las locales supieron recortar, igualando el marcador a mediados de un set que finalmente lograban llevarse las de Socuéllamos por 20 a 25.

El segundo set fue sin duda el más espectacular del partido. Las de Santi Guerra salían sabiendo que tenían que darlo todo para no ponerse dos set abajo y lograban ponerse en ventaja, 14 a 11. Las visitantes conseguían reponerse e igualar la manga hasta llegar a un final de infarto. Con varios puntos de set a favor de las locales, apoyadas por un público que no dejaba de animar en ningún momento, parecía que Heidelberg iba a lograr poner el empate, sin embargo, la mayor tranquilidad de las castellanas y un fatal error de recepción con el 32 a 33 de las canarias, ponían el definitivo 32 a 34 y el 0 a 2 en el marcador.

En el comienzo de la tercera manga parecía que las chicas del Heidelberg habían acusado la pérdida de ese set, sin embargo, con un gran juego y con un pabellón que por momentos se venía abajo lograron imponerse por 25 a 23 y poner un esperanzador 2 a 1 en el marcador.

De esta manera se llegaba al cuarto y, a la postre, definitivo set. Con el ánimo por las nubes tras ganar el tercero, las locales lograban comandar en esta cuarta manga, llegando a ponerse 13 a 10 mediado el set. En ese momento y ya recuperadas tras la pérdida por lesión de Patricia Calabuig, que saliendo desde el banquillo estaba realizando un gran encuentro, las de Kiele conseguían remontar y llegar al final de set con una ventaja insalvable para las de Guerra, y cerraban el encuentro tras el 20 a 25 final.

KieleCon este resultado, y tras la derrota de Depol Feel Alcobendas, próximo rival de Heidelberg Volkswagen en el Miguel Solaesa, el conjunto colegial mantiene intactas sus posibilidades matemáticas de permanencia en la Liga Iberdrola, si bien tendrá que realizar 3 grandes partidos en las 3 últimas jornadas si quiere lograr el objetivo marcado al inicio de la temporada.

En los prolegómenos del encuentro se llevó a cabo la presentación de los equipos de la base del CD Heidelberg Volkswagen, con la presencia de los 14 equipos de la cantera y las más de 160 jugadoras que pertenecen a la sección de voleibol del club.

Igualmente, Pino Kyri y Amalia Borra, representantes de la Asociación Heroikka, hicieron entrega a Andrea Silva, colocadora del primer equipo del club, del Premio Heroikka, un galardón otorgado por el resto de compañeras de la plantilla y cuerpo técnico tras la baremación de una serie de valores como el compañerismo, la competitividad, el compromiso, el respeto o la perseverancia.

Heroikka es una plataforma digital que conecta proyectos impulsados por mujeres con networks y talento global, que trabaja con empresas, agencias gubernamentales y profesionales en comunidades poco representadas para entre otras cosas: aumentar la sostenibilidad de las empresas y proyectos, proporcionar inclusión digital o dar acceso al desarrollo económico y educativo.