LA UD TABURIENTE NO TUVO EL DÍA Y RC POLO SUPO APROVECHARLO

EN LA JORNADA 19 DE LA LIGA IBERDROLA, LA UD TABURIENTE RECIBÍA EL MIÉRCOLES 1 DE MAYO A UNO DE LOS LÍDERES, EL CONOCIDO RC POLO.

El equipo de Eugenio Paulon mostraba un gran entusiasmo desde el inicio, jugando de igual a igual. Sin embargo, el equipo visitante rápidamente demostró su poderío ofensivo, y a los 14 minutos encontró en Florencia Admunson el primer gol del encuentro en una transición bien ejecutada (0-1). El primer tiempo fue muy parejo, con varias ocasiones para la UD Taburiente, pero al no poder convertirlas en gol, el premio se lo llevó el rival.

El equipo grancanario tuvo que remontar desde el principio del partido, y en su búsqueda por el empate, nuevamente sufrió el potencial ofensivo de su rival, que aprovechó un despiste defensivo a los 22 minutos para establecer el 0-2. Algunas tarjetas verdes para ambos equipos, pero más ocasiones, dieron una ventaja de dos goles al RC Polo al finalizar el primer tiempo.

El inicio del tercer cuarto no fue el esperado, ya que Polo anotó rápidamente el tercer y último gol. A pesar de mejorar en el juego, distribuyendo mejor el balón y jugando más sueltos, y con posibilidades en el área rival, la UD Taburiente no pudo reducir la diferencia por falta de acierto.

Último cuarto sin cambios en el marcador (0-3)

En el último cuarto, a pesar de la mayor presión y de atacar con más jugadores, el gol de descuento no llegaba. En un intercambio de ocasiones, las defensas fueron protagonistas, ya que ninguno de los equipos logró sumar un nuevo gol al marcador.

Eugenio Paulón resumió: “Fue un partido bastante parejo, pero ellas fueron más eficaces a la hora de finalizar las jugadas. Sumado a su capacidad goleadora, ahí está la diferencia entre un equipo y otro. Debemos seguir enfocándonos en corregir aspectos. Esta doble jornada, obviamente, no es cómoda porque no nos da tiempo de seguir trabajando juntas, pero debemos adaptarnos a lo que viene. Descansaremos mañana, entrenaremos el viernes y viajaremos a Madrid el fin de semana. Ahora nos toca enfrentarnos al Club de Campo, que será un partido muy complicado. Nosotras debemos seguir enfocadas en mejorar con lo que estamos proponiendo de aquí hasta el final”.