LA UD TEROR SUMA SU SEGUNDA VICTORIA DE LA TEMPORADA FRENTE AL UNIÓN PUERTO EN CAÍDA LIBRE
Por teldeporte Actualizada el 26 Nov, 2023 a las 13:34 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

MOISÉS DÍAZ DEBUTÓ CON VICTORIA 4-2 EN EL BANQUILLO DEL EQUIPO DE LA VILLA MARIANA ANOTANDO LOS MISMOS GOLES QUE LOS CONSEGUIDOS EN LOS 11 PARTIDOS ANTERIORES DONDE SÓLO HABÍA MARCADO OTROS 4

La U.D. Teror Balompié logró este sábado su segunda victoria de la temporada, reencontrándose con la misma después de 1 Terorempate y 4 derrotas, las 3 últimas de forma consecutiva. Lo hizo en el debut de Moisés Díaz como técnico del conjunto de la villa mariana que se impuso 4-2 a un rival en la pelea por la permanencia como el CD Unión Puerto al que ahora iguala a 8 puntos, junto con el CD Marino que este domingo visita la Ciudad Deportiva Javier Pérez para medirse al 3º clasificado CD Tenerife B.

Moisés Díaz se sentó por primera vez en el banquillo del Municipal de Teror, después de dirigir desde la grada el partido del pasado sábado en Yaiza, tres días después de la dimisión de Eduardo Moreira, el pasado miércoles y despedida de la plantilla el jueves.

Fiel a sus ideas, Moisés jugó con su habitual 1-4-4-2 con un rombo en el mediocampo, sistema que fue muy utilizado hace un lustro y que poco a poco es cada vez menos utilizado en las modas del fútbol, aunque igual de válido que cualquier otro.

Teror

U. PUERTO

Con ello, muchas novedades con respecto al planteamiento del anterior técnico, con cambio de algunos futbolistas, dando entrada al joven teldense Dani Morales en el lateral izquierdo con muucho recorrido, colocando a Aday Alonso en el centro de la zaga junto al capitán Dani Hernández, pasando al aruquense Dylan Pérez al lateral derecho tras jugar la pasada campaña en el izquierdo y este ejercicio como defensa central y también en las otras líneas con cambios significativos.

Ángel Luis Camacho utilizado por Eduardo Moreira como defensa central, pasó a jugar como mediocentro o pivote del ángulo defensivo del rombo del mediocampo, pasando al veterano Rubén Santana a jugar tirado en banda derecha – en lugar de mediocentro, mediapunta o inclusive punta donde ha jugado con el anterior técnico, jugando en el costado izquierdo Joel Zamora, aunque por su tendencia yéndose mucho hacia el centro para dejar espacio para las subidas del joven lateral Dani Morales, con Eléder Marrero como enganche del hoy punta hondureño Jorge Flores en compañía del veterano Rayco Arráez, como puntas de ataque.

Por su parte, Ubay Blanco también con bastantes bajas como los lesionados José Yared y Fran González en el centro de la defensa lesionados, además de otras muchas, por lo que tuvo que alinear a varios futbolistas fuera de su zona habitual, aunque en este caso debido al parcheo de la falta de futbolistas, completando el banquillo con futbolistas del Primera Regional, debido a las lesiones y falta de efectivos.

Teror

TEROR

El argentino José Belli – habitual lateral derecho- actuó en el centro de la defensa junto al centocampista Toni Romero en el centro de la zaga, mientras que David Soto tuvo que situarse en el lateral izquierdo. Óscar García volvió a sus orígenes para jugar como delantero centro y el aldeano Miguel Ángel Ramírez debutó como titular tras llegar esta semana procedente de Polonia, tras su formación en la UD San Nicolás y posteriormente Acodetti Club de Fútbol, jugando posteriormente media temporaada en el CD Becerril, otra media en el Atlético Paso, unos meses en el Pan Pulido San Mateo antes de emprender viaje para centro europa.

Se adelantó pronto la U.D. Teror Balompié, tras una mala salida de balón de Toni Romero mandando muy largo sobre Chars mandando a saque de banda que tras su saque de Dani Flores terminó en una falta lateral botada por Eléder Marrero junto al vértice derecho del área majorera, que pone en la cabeza de Rubén Santana que cabecea en la frontal del área chica, para desviar junto al palo izquierdo el balón al fondo del portal a los 5 minutos.

El Unión Puerto reaccionó rápido logrando la igualada en el minuto 14,, al transformar una pena máxima cometida por el lateral izquierdo Daniel Morales sobre Saheen que el mismo anotó desde el punto fatídico, en una jugada protestada por la parroquia local, que entendía que no había existido dicho penalti.

El Unión Puerto tuvo que realizar un cambio forzoso por el pinchazo sufrido en el abducot por el centrocampista Álex Congiu, por lo que Ubay Blanco dio entrada al joven mago Raúl Peña en el doble pivote junto a Gerardo, en su 1-4-2-3-1, con Óscar García «Caliche» como hombre más adelantado.

El conjunto majorero estiró líneas en la parte final de la primera mitad, teniendo opción de dar la vuelta al marcador y así Raúl Peña se sacó de la chistera un gran disparo en la posición de extremo izquierdo, tras un córner botado en corto a la derecha de Alexis Montesdeoca, que sacó a córner el propio guardameta y militar centímetros sobre su marco en el minuto 39. El saque de esquina botado a la izquierda del portal terorense sobre el segundo palo cabeceó José Belli a las manos del guardameta grancanario en el minuto 40.

Teror

CAPITANES Y TRÍO

Los técnicos ajustaron a sus equipos en tiempo de descanso y el francés Shaheen intentó hacer el 2-1 en el minuto 52, con un disparo en la frontal del área que se marchó al lateral de la red; mientras que en la réplica grancanaria, Eléder botó un saque de esquina a la izquierda de Álvaro, que se paseó por delante del marco majorero sin encontrar rematador en el minuto 53.

El Unión Puerto intentó sorprender con un disparo de Adrián en la frontal del área que se marchó alto sobre el marco de Alexis en el minuto 57 y a continuación el hispano hondureño Jorge Flores penetró por la derecha con un centro sobre Rayco Arráez en el primer palo, al que se anticipó José Belli para enviar a córner.

El lanzamiento de esquina botado por Eléder Marrero a la izquierda de Álvaro Iso, lo cabeceó Dani Hernández fuera en el primer palo en el minuto 58.

Ubay Blanco dio entrada a Pablo León en lugar del debutante Miguel Ángel Ramírez, pasando a Pablo al extremo derecho y pasando al francés Saheen al extremo izquierdo dejado por el aldeano,, mientras que minutos más tarde, Adrián dejó el terreno de juego para la entrada de Jorge Rodríguez, pasando nuevamente a Saheen por la derecha, a Jorge Rodríguez por la izquierda y Pabo León como enganche de Óscar García «Caliche».

Por su parte, Moisés Díaz realizó una primera ventana con 2 cambios, con la entrada de Samuel Cabrera en lugar de Rubén Santana en el costado derecho del rombo del medio del campo, mientras que Gabriel Moriano sustituyó a Rayco Arráez en la punta junto a Jorge Flores.

FALLO EN LA SALIDA DE BALÓN MAJORERA Y GOLAZO DE ELÉDER.

Teror

1-0

En el minuto 62, Eléder Marrero aprovechó un fallo grave en la salida de balón del Unión Puerto una vez más de Toni Romero, que tras recibir del guardameta Álvaro sacó mal un balón que cortó en el vértice derecho del área majorera Eléder Marrero, que colocó el balón en la escuadra izquierda de Álvaro, sin que éste pudiese hacer nada por evitarlo, al cogerle también a contrapié tras el fallo de su compañero en la entrega del baló.

Poco después,  en el minuto 66, Rayco Arráez intentó sorprender con una vaselina desde el medio campo al meta majorero, pero su disparo se terminó marchando a la izquierda de la portería visitante.

Moisés Díaz dio entrada a Ernesto en lugar de Ángel Luis Camacho en el pivote por delante de la defensa en el minuto 72 y ya en el 82, Alfredo Vega fue el sustituto de Joel Zamora en la parte izquierda del rombo del mediocampo.

Óscar García «Caliche» logró la igualada 9 minutos después tras un buen contragolpe en una combinación de Saheen con Pablo León por la derecha, que le mandó en profundidad y en el mano a mano con la precipitada salida de Alexis, acabó batiéndole de tiro cruzado junto al palo izquierdo en el minuto 75.

Poco le duró la alegría a los majoreros, ya que tres minutos después, la UD Teror tras un saque de banda en su lateral derecho de Dylan Díaz sobre Eléder Marrero, pasó a su izquierda para Joel Zamora que abrió más a la izquierda para la llegada por la izquierda del lateral izquierdo Dani Morales, que cerca del vértice derecho del área majorera golpeó un balón que se coló junto a la escuadra derecha de Álvaro Iso que poco pudo hacer por evitarlo, en el minuto 78.

Teror

2-2

Ya en los minutos finales, el Unión Puerto intentó lograr la igualada y con los portuenses volcados sobre cancha de la UD Teror, Jorge Flores montó un contragolpe por la derecha, llegando a línea de fondo para poner el pase de la muerte sobre el segundo palo, donde Moriano metió la puntera para anotar el definitivo 4-2 en el minuto 95, justo antes del pitido final del reencuuentro con la victoria de la UD Teror con la victoria, para sumar 8 puntos, los mismos que el Unión Puerto.

El Unión Puerto sólo ha sumado 1 punto de los últimos 24 disputados en una temporada muy complicada, con una plantilla hecha en la segunda quincena de Julio cuando se solucionó el pago a la AFE, además de la salida y entrada de futbolistas de este inicio de campaña.

En la próxima jornada los de Ubay Blanco recibirán al ahora 5º CF Panadería Pulido San Mateo en Los Pozos, mientras que la UD Teror volverá a repetir en casa, recibiendo el próximo domingo la visita de la UD Gran Tarajal, que llega en buena dinámica tras sumar 2 victorias, intercaladas por 2 empates.

FICHA TÉCNICA:

Teror

4-2

UD TEROR BALOMPIÉ: Alexis Montesdeoca; Dylan Díaz, Aday Alonso, Dani Hernández, Daniel Morales; Ángel Luis Camacho (Ernesto, min. 72); Rubén Santana (Samuel Cabrera, min. 67), Eléder Marrero, Joel Zamora (Alfredo Vega, min. 82); Jorge Flores y Rayco Arráez (Gabriel Moriano, min. 67). Entrenador: Moisés Díaz.

UNIÓN PUERTO: Álvaro Iso; Chars, Toni Romero, José Belli, Soto; Gerardo Bruna, Alex Congiu (Raúl Peña, min. 30); Saheen, Adrián (Jorge Rodríguez, min. 72), Miguel Ángel Ramírez (Pablo León, min. 57); Óscar García “Caliche”. Entenador: Ubay Blanco.

ÁRBITRO: Aridane Hernández Sosa, asistido en las bandas por Daniel Santana Sosa y Eleazar Francisco Rodríguez Ramírez (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). No mostró ninguna tarjeta.

GOLES: 1-0, min. 5: Rubén Santana cabecea en la frontal del área chica una falta botada por Eléder Marrero en el vértice derecho del área majorera. 1-1, min. 14: Saheen de penalti cometido por Dani Morales sobre el propio futbolista francés. 2-1, min. 62: Eléder Marrero de disparo en el extremo izquierdo por la escuadra izquierda de Álvaro Iso. 2-2, min. 75: Óscar García “Caliche” anota en un mano a mano con el meta Alexis Montesdeoca tras balón en profundidad de Pablo León. 3-2, min. 78: Disparo en el extremo izquierdo grancanario de Dani Flores, que coloca en la escuadra derecha de Álvaro Iso.    4-2, min. 95: Contragolpe terorense de Jorge Flores por banda derecha con pase de la muerte al segundo palo donde Gabriel Moriano sentencia la victoria justo antes del pitido final.

INCIDENCIAS: Partido de la 12ª jornada del Grupo Canario de la Tercera Federación disputado en el fresco mediodía de este sábado, con nubes y claros en el Municipal de El Pino con la presencia de 250 aficionados.