LAS PALMAS AT DEBUTA CON VICTORIA 0-2 FRENTE AL ESTRELLA CF
Por teldeporte Actualizada el 7 Sep, 2024 a las 19:32 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Galería de Videos, Tercera División | Con 0 Comentarios

EL PALMERO DIEGO MARTIN CON UN GOLAZO EN EL MINUTO 55 Y EL EXTREMEÑO FERNANDO ROMERO NADA MÁS ENTRAR AL TERRENO DE JUEGO EN EL 82 ANOTARON LOS GOLES DEL TRIUNFO ANTE LOS DE SARDINA QUE COMPITIERON HASTA EL SEGUNDO MAZAZO TENIENDO OPCIONES PUNTUALES PARA ADELANTARSE O EMPATAR EL PARTIDO

Las PalmasEl siempre aspirante al regreso a la Segunda Federación, Las Palmas Atlético sumó este viernes frente al Estrella CF su primer triunfo de la temporada en la jornada inaugural en el Municipal de Vecindario, 0-2, gracias a los goles de muy bella factura del palmero Diego Martín en el minuto 55 y del extremeño Fernando Romero en el 82 cuando acababa de saltar al terreno de juego.

Ambos conjuntos formaron con el mismo sistema, el 1-4-1-4-1 aunque fueron los amarillos los que llevaron el peso del partido y las más numerosas llegadas al marco contrario, mientras que los vikingos con contadas llegadas si que tuvieron dos opciones puntuales para cambiar el desarrollo del partido.

Ángel Sánchez formó con 7 futbolistas del pasado curso y 4 de las nuevas adquisiciones de este verano, con la entrada de Dani Molina en el lateral derecho teniendo presencia en ataque sobre todo a raíz de encajar el 0-1 y el cambio de sistema a 3 defensas, mientras que el zurdo teldense Manu Alemán jugó como director de orquesta vikinga por delante de la defensa, con la ayuda de Fabio y el debutante Vitolo a sus costados, además del delantero centro teldense Adrián Socorro en ataque.

Por su parte, Raúl Martín formó con Álvaro Killane en la portería, con una novedosa defensa compuesta por el juvenil de segundo año, el argentino criado en Tenerife, Valentín Pezzoli que ha hecho pretemporada con el primer equipo. En el centro de la zaga la vuelta de Brian Velázquez  tras su paso por la UD San Fernando en Segunda Federación el pasado curso y junto a él el defensa central zurdo de la UD Las Palmas C, Carlos Navarro además de Álvaro Santana en el lateral izquierdo.

Las Palmas

UD LAS PALMAS AT

Por delante de la defensa el tinerfeño Johny Pérez tomó la manija de su equipo que fue el dominador del encuentro, mientras que por delante del ex futbolista del CD Tenerife  formaban una línea de 4 medias puntas con Saliou por banda derecha y el palmero Diego Martín por la izquierda. Arriba el pequeño pero habilidoso atacante Andy Villar.

Desde el inicio fueron los chicos de Raúl Martín quién tuvieron las primeras llegadas a partir del  minuto 14, aunque dos antes, la tuvo Manu Alemán con un disparo de lejana distancia que lanzó cerca de la frontal del área  a la izquierda del meta Justin.

La réplica fue una jugada por banda derecha del juvenil de 2º año, Valentín Pezzoli con pase sobre Saliou que a su vez jugó sobre Iván Martín que disparó sobre portería encontrando bien colocado el meta Justin en el minuto 16.

En el ecuador de la primera mitad, el colegiado anuló un gol al Estrella CF en una jugada que el colegiado estimó manos del atacante palmero Diego Martín en el minuto 22.

MANU ALEMÁN A PUNTO DE REPETIR OTRO GOLAZO DE LARGA DISTANCIA.

Pese al dominio de los amarillos con algunas llegadas en la que Andy Villar remató alto y posteriormente Justin paró el disparo de Iván Martín, el Estrella CF estuvo a punto de adelantarse con un nuevo “manutazo” que han avalado toda su trayectoria deportiva con varios goles desde media cancha, inclusive cuando jugaba en Las Palmas Atlético.

En el minuto 32, el centrocampista teldense vio adelantado al guardameta Álvaro Killane y le metió un globo que desde la línea divisoria en el sector izquierdo, que a punto estuvo de sorprender al guardameta amarillo, que debió recular para atrás para parar en dos tiempos el zapatazo de Manu Alemán.

Lo volvió a intentar los de Sardina en el minuto 38 en un balón colgado desde la izquierda por Marco Medina sobre el punto de penalti, que el extremo uruguayo Fede Manzi no acertó a cabecear en el punto de penalti.

Tras el descanso, Las Palmas Atlético intensificó su dominio con un arreón inicial que provocó una opción para que el lanzaroteño Saliou disparase alto en el extremo derecho en el minuto 52 y tres más tarde, un zapatazo del palmero Diego Martín en el extremo izquierdo, sorprendió a Justin, junto a su palo derecho a media altura, en un gran gol del extremo de Los Llanos de Aridane, que abrió el marcador en el minuto 55.

TRIPLE CAMBIO DE ÁNGEL SÁNCHEZ.

Las Palmas

ESTRELLA CF

Con el 0-1, Ángel Sánchez realizó sus primeros tres cambios, cambiando a sus tres medias puntas buscando frescura en la zona de creación, Marco Medina dejó la banda izquierda para Alejo Jorge, el uruguayo Fede Manzi dejó su puesto a Cristian Santana – procedente de la UD Las Palmas C- y Carlos Negrín entró en lugar de Fabio, retrasando un poco la posición de Vitolo para jugar en el doble pivote junto a Manu Alemán, para jugar del 1-4-1-4-1 al 1-4-2-3-1.

Por su parte, Raúl Martín también refrescó sus bandas con la entrada de Vitolo en el extremo derecho por Saliou y el ex futbolista el pasado curso del Estrella CF, Miguel Ángel Viera entró en el extremo izquierdo amarillo en lugar del autor del primer gol, Diego Martín.

En el minuto 70, Justine tuvo que emplearse a fondo para evitar el 0-2 del recién salido Vitolo tras un disparo en el extremo derecho, tras sustituir dos minutos antes a Saliou.

CAMBIO DE SISTEMA CON DEFENSA DE TRES.

Ángel Sánchez arriesgó el último cuarto de hora, pasando a jugar con defensa de tres a partir del minuto 74, tras sustituir al capitán Fran Ramírez en lugar de Kevin, entrando también Joshua por el central Javi Santana.

Con ello, el Estrella CF pasó a jugar un 1-3-1-4-2, con Kevin de lateral derecho, Ian Bolaños en el centro y Manu Alemán como central izquierdo para liberarse de las marcas en el centro del campo, con Vitolo como pivote defensivo detrás de una línea de cuatro con Dani Molina por delante en la derecha, Jaime Jorge en la izquierda, Cristian Santana y Carlos Negrín por dentro  detrás del descolgado Joshua que acompañó arriba a Adrián Socorro.

En ese intento de buscar el empate, éste pudo llegar en una jugada por la izquierda, donde Cristian Santana metió un centro chut sobre el marco que palmeo sacando el balón de su arco, el guardameta Álvaro Killane en el minuto 80, en la jugada previa al definitivo 0-2 en el minuto 82, obra de Fernando Romero, que tres minutos antes había sustituido a Andy Villar en el ataque.

La jugada de contraataque por la derecha la culminó en la media luna del área local, Fernando Romero con un bonito gol que sentenció el encuentro y la victoria amarilla que incluso pudo incrementarse a posteriori, primero tras un contragolpe amarillo que finalizó con disparo de Vitolo que tapó el meta Justine en el minuto 87.

De todos modos, el Estrella CF intentó maquillar su derrota en el minuto 88, tras una falta que sacó en corto Vitolo sobre Carlos Negrín, que disparó desde fuera del área y sacó a córner los justo, Álvaro Killane para evitar el 2-1.

Las Palmas

TRÍO Y CAPITANES

Las Palmas Atlético suma sus 3 primeros puntos de la temporada frente al Estrella CF y recibirá el próximo domingo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria al Unión Viera CF que este sábado sumó su primer punto de su regreso a Tercera, gracias al gol del moyense Néstor Torres en el minuto 92 frente a un CD Herbania que se había adelantado en el minuto 8.

Por su parte, el Estrella CF visitará el próximo viernes en el Juan Guedes de Lomo Los Frailes a una UD Tamaraceite que perdió 2-1 este sábado en el Paco Tejera ante el CD Arcángel San Miguel en su regreso a la categoría 21 años después de su única y efímero paso por Tercera, la campaña 2003-04.

FICHA TÉCNICA:

ESTRELLA CF: Justin; Dani Molina, Ian Bolaños, Javi Santana (Joshua, min. 75), Fran Ramírez (Kevin, min. 75); Manu Alemán; Fede Manzi (Alejo Jorge, min. 64), Fabio (Carlos Negrín, min. 64), Vitolo, Marco Medina (Cristian Santana, min. 64); Adrián Socorro. Entrenador: Ángel López.

LAS PALMAS ATLÉTICO: Álvaro Killane; Valentín Pezzolesi, Brian Velázquez, Carlos Navarro, Álvaro Santana; Johny Pérez; Saliou Mandang (Vitolo, min. 68), Iván Medina (Omar Sánchez, min. 88), José Ángel Bethencour (Jorge Pérez, min. 88), Diego Martín (Miguel Ángel Viera, min. 68); Andy Villar (Fernando Romero, min. 79). Entrenador: Raúl Martín.

ÁRBITRO: Giovanni Suárez Ceballos, asistido en las bandas por Borja Mateos Cortizo y Francisco Javier Castellano (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los locales Dani Molina y Carlos Negrín, además de al amarillo Miguel Ángel Viera.

GOLES: 0-1, min. 55: Diego Martín de fuerte disparo en el extremo izquierdo que se cuela junto al palo derecho a media altura, tras recibir en banda izquierda de su lateral Álvaro Santana. 0-2, min. 82: Contragolpe por banda derecha con pase final sobre Fernando Moreno que de gran disparo en la medialuna del área, establece el definitivo 0-2.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada inaugural del Grupo Canario de la Tercera Federación disputado en el Municipal de Vecindario, debido a las obras que se están acometiendo en el Adolfo Gopar de Las Palmitas.