LAS PALMAS AT PASA POR ENCIMA DEL MENSAJERO QUE VUELVE A PERDER EL LIDERATO
Por teldeporte Actualizada el 26 Feb, 2023 a las 19:44 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

EL FILIAL AMARILLO GANÓ 2-0 CON GOLES DE PAU FERRER Y CARLOS GALVÁN HACIENDO SU PARTIDO MÁS COMPLETO DE LA TEMPORADA EN EL QUE HIZO MÉRITOS PARA GOLEAR A LOS ROJINEGROS QUE FUERA DEL SILVESTRE CARRILLO SIGUEN SIN REACCIONAR

SUMA 38 PUNTOS Y GANA EL GOL AVERAGE PARTICULAR TRAS PERDER 1-0 EN LA PRIMERA VUELTA EN EL SILVESTRE CARRILLO Y SE SITÚA A 4 PUNTOS DE LOS PALMEROS Y 5 DEL NUEVO LÍDER UD SAN FERNANDO QUE SUMA 43 MIENTRAS QUE LA UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA SUMA 41 PUNTOS Y EL PAN PULIDO SAN MATEO 40.

APRETAN POR DETRÁS FUERA DE LA ZONA DE PLAY OFF DE ASCENSO EL CD TENERIFE B CON 37 PUNTOS Y LA UD LANZAROTE CON 33

MensajeroLas Palmas Atlético se impuso este domingo 2-0 al hasta ayer sábado líder de la Tercera Federación, el CD Mensajero que necesitaba puntuar en el Anexo del Estadio de Gran Canaria para recuperar el liderato, pero se vio superado por la velocidad, convicción y buen juego del equipo dirigido por Yoni Oujo, que pasó literalmente por encima de un CD Mensajero diezmado por las bajas por sanción de Malick Diallo y Fran Acosta, además de la suplencia de Vianney Nieto que había estado con problemas de vómitos estos últimos días, por lo que se quedó en la suplencia.

El técnico asturiano Josu Uribe cambió el sistema de juego, pasando del  1-4-1-3-2 (en casa) y 1-4-1-4-1 fuera, a jugar con un 1-5-3-2, jugando con defensa de tres centrales y dos carrileros diseñados para jugar de medio campo hacia adelante como el tinerfeño  Ale Martínez en la derecha y el colombiano Juanda Marín por la izquierda, con Alex Cruz, Roberto Eslava y Valentín en las tres posiciones de defensa (de derecha a izquierda), con Brian Torres como mediocentro, con Toni Segura “Robaina” y Álex Benítez por delante en el centro del campo, además de Jonathan Quintero y Josué Guzmán “Pirri” en ataque, con la idea de presionar alto la salida de balón del filial amarillo.

MensajeroPor su parte, Yoni Oujo formó con su clásico 1-4-2-3-1 con la novedad de Ian Bolaños en el centro de la zaga por el sancionado por acumulación de 5 amarillas de Cristian Abreu, además de la entrada en el once titular del teguestero Joaquín González, una vez superada su lesión en el doble pivote junto al galdense Julen Pérez, en lugar del también sancionado José Ángel.  El teldense Moha Ramos repitió en la portería, con el teldense Brian Velázquez en el lateral derecho, Chechu Martínez en el izquierdo, con el barcelonés Manel Martínez junto a Ian Bolaños en el centro de la zaga. Por delante de los dos pivotes, el lanzaroteño Saoliou jugó en banda derecha, siendo el jugador más desequilibrante, mientras que Yadam Santana lo hizo por la izquierda con el tinerfeño Samuel Ramos de enganche con el delantero de Benicarló, Pau Ferrer.

Las Palmas Atlético salió desde el inicio más enchufada y lo hizo sobre todo cargando el juego en banda derecha, donde el joven extremo lanzatoteño de origen senegalés dio la mañana al conjunto rojinegro, especialmente al no tener espacios para ganar la espalda a Juanda Marín (futbolista de vocación ofensiva) y que jugó como carrilero.

A los 2 minutos de partido, Saliou penetró por banda hasta línea de fondo y su pase de la muerte no lo acertó a rematar en el primer palo Pau Ferrer, ni Yadam Santana en el segundo, paseándose el balón por delante del marco sin encontrar rematador. Cuatro minutos más tarde, Joaquín González sirvió de cabeza un balón al galdense Julen Pérez, que sólo dentro del área frente en su intento de vaselina, el balón se marchó sobre el marco de Padilla en el minuto 6.

Nuevamente Saliou penetró hasta línea de fondo por la derecha en el minuto 12 para llegar a línea de fondo y su centro no encontró rematador, mientras que poco después Yadam Santana disparó y pegó en la defensa; mientras que en el minuto 18 otra vez Saliou llegó hasta el fondo por la derecha, metiendo un centro que despejó mal la defensa, quedando muerta para que Joaquín González en el costado izquierdo disparase en el segundo palo fuera en el minuto 18.

La primera llegada del CD Mensajero llegó en el ecuador de la primera mitad, en el minuto 21 tras un pase al hueco de Toni Segura “Robaina” sobre Josué Guzmán “Pirri” que entró al área por la izquierda y su disparo se marchó al lateral de la red, en el palo diestro del portal amarillo. Ésta junto a un disparo de Toni “Robaina” desde fuera del área a las nubes en el minuto 37, fueron los únicos disparos sobre puerta, ambos por fuera de los palmeros en la primera mitad.

Siguió siendo mucho mejor Las Palmas Atlético, que volvió a tener otra opción en el minuto 29, tras una jugada de Yadam Santana por la izquierda, con pase sobre Chechu Martínez, que disparó junto a la escuadra izquierda de Padilla en el minuto 29; mientras que dos después, el ex futbolista de la UD Tamaraceite el pasado curso, Yadam Santana puso un centro sobre el segundo palo que remató Saliou, sacando debajo de los palos el defensa central teldense Roberto Eslava, para evitar el 1-0.

MensajeroSe veía venir y llegó el 1-0 favorable para el filial amarillo, en este caso tras una jugada por banda izquierda de Yadam Santana con el desdoble por dicha banda del lateral Chechu Martínez, que sobre línea de fondo dio el pase de la muerte sobre Pau Ferrer, que en el primer palo metió la puntera para colocar el merecido 1-0 en el minuto 32, que calmó por el resto de primer tiempo el hambre del joven filial amarillo, que no tuvo más opciones en la primera mitad.

En el inicio de la segunda mitad, Las Palmas Atlético volvió a salir enchufada en busca de un segundo gol que abriese una ventaja cómoda en el marcador y así el teguestero Joaquín González penetró por banda izquierda hasta línea de fondo, metió un centro sobre el segundo palo sobre Saliou, que dejó atrás al punto de penalti para el tinerfeño Samuel Ramos, que disparó forzado a las nubes, sobre el marco palmero en el minuto 53.

Dos minutos después, Pau Ferrer disparó dentro del área una jugada que se pidió fuera de juego que el colegiado no pitó, pero encontró la buena respuesta del hasta entonces mejor jugador rojinegro, su guardameta Padilla que desvió a córner en el minuto 55, mientras que a renglón seguido, nuevamente Saliou avanzó por banda derecha hasta línea de fondo, para poner un centro sobre el punto de penalti, que remató Yadam Santana junto al palo izquierdo de Padilla en el minuto 57.

CAMBIO DE SISTEMA DE JOSU URIBE.

El técnico asturiano decidió entonces tirar de la veteranía y saber hacer de Vianney Nieto en el medio del campo – que por problemas de salud no había podido estar en el once- y lo hizo cambiando el sistema de juego, pasando de la defensa de 3 centrales, con dos carrileros de carácter ofensivo, para jugar un 1-4-1-3-2, dando entrada también a Maxi en el centro del campo en lugar de Brian Torres, mientras que Vianney sustituyó a uno de los tres centrales, Valentín, para jugar con línea de 4 defensas, metiendo a Ale Martínez y Juanda Marín como laterales, ya más replegados, con Álex Cruz (habitualmente lateral diestro) y Roberto Eslava en el centro de la zaga, con el grancanario Vianney Nieto jugando en el centro del campo junto a Maxi, tirando a bandas a Alex Benítez y Toni Segura “Robaina” en la derecha e izquierda, mantiendo a sus dos puntas, los espigados Jhonatan Quintero y Josué Guzmán “Pirri”.

También movió ficha Yoni Oujo refrescando sus bandas, con la entrada de Carlos Galván en la derecha y Ale Ojeda en la izquierda, por Saliou y Yadam Santana en el minuto 68, mientras que 5 minutos después, Álvaro Santana ocupó el lateral izquierdo dejado por Chechu Martínez y Ale García la posición de delantero centro por el autor del gol que le permitía ganar en esos momentos, Pau Ferrer.

Pudo anotar el 2-0 el defensa central barcelonés Manel Martínez, a la salida de un córner que remató defectuoso Samuel Ramos, quedando el balón para el central en dicha segunda jugada que no la esperaba, lanzando alto en lo que fue el preludio del segundo tanto un minuto más tarde, cuando Diego Gutiérrez que acababa de entrar en lugar de Samuel Ramos en el minuto 77, mandó un balón en profundidad sobre Carlos Galván en el extremo derecho y tras recibir se marchó hacia el marco y de disparo cruzado marcó el 2-0 para el filial amarillo en el minuto 79, para sentenciar el partido, que ya por sensaciones no corría riesgo para el filial amarillo.

MensajeroDe ahí al final, el CD Mensajero  sin recambios en el banquillo, con sólo 17 futbolistas , con el portero suplente y 3 juveniles, no pudo reaccionar desde el banquillo, siendo dominador hasta el final Las Palmas Atlético, que inclusive pudo anotar el 3-0 en las botas de Carlos Galván en el minuto 91, tras una ocasión de ataque, que no supieron culminar, antes de que el colegiado del encuentro diese por concluido el choque, después de 5 minutos de prolongación.

Las Palmas Atlético con esta victoria se mantiene un punto sobre el CD Tenerife B que pese a ganar en Tuineje a la UD Gran Tarajal, 0-1 con el solitario gol de Thierno Barry en el minuto 33, sigue fuera de la zona de play off de ascenso con 37  puntos, por los 38 de Las Palmas Atlético, que recorta distancia con los dos primeros clasificados, para meterse en la pelea por la lucha del Campeonato y ascenso directo a falta de 8 jornadas.

MensajeroLa UD San Fernando es líder con 43 puntos, seguido del CD Mensajero con 42, UD Villa de Santa Brígida con 41 y Pan Pulido San Mateo con 40, dos más que el filial amarillo que es 5º clasificado todavía en zona de play off y 3 sobre el 6º clasificado sin premio, CD Tenerife B que suma 37, por los 33 de la 8º clasificada UD Lanzarote, que será el rival el próximo domingo en Arrecife del conjunto dirigido por Yoni Oujo, separados por sólo 5 puntos; mientras que el CD Mensajero recibirá en su fortín del Silvestre Carrillo (donde ganó 11 partidos y cedió un solo empate en el minuto 95 frente al Unión Puerto en la jornada 5) al 10º clasificado Arucas CF, que tras sumar este sábado ante el CD Marino (2-1) su cuarta victoria consecutiva como local, llegará a La Palma con 8 puntos sobre la zona de descenso, pero no habiendo puntuado en sus últimas 7 salidas del Antonio Afonso Moreno “Tonono”.

FICHA TÉCNICA:

LAS PALMAS ATLÉTICO: Moha Ramos; Brian Velázquez, Ian Bolaños, Manel Martínez, Chechu Martínez (Álvaro Santana, min. 73); Joaquín González, Julen Pérez; Saliou Mandiang (Carlos Galván, min. 68), Samuel Ramos (Diego Gutiérrez, min. 77), Yadam Santana (Ale Ojeda, min. 68); Pau Ferrer (Ale García, min. 73). Entrenador: Yoni Oujo.

CD MENSAJERO: Alejandro Padilla; Ale Martínez, Álex Cruz, Roberto Eslava, Valentín, Juanda Marín; Álex Benítez, Brian Torres (Maxi, min. 60), Toni Segura “Robaina”; Jonathan Quintero y Josué Guzmán “Pirri”.    Entrenador: Josu Uribe.

ÁRBITRO: Javier Guillán Mateo, asistido por Iván Acosta Rodríguez y Miguel Esteban Hernández González  (Delegación del Sureste de Gran Canaria). Mostró cartulinas amarillas a los locales Saliou y Ian Bolaños, además de los visitantes Jonathan Quintero y Vianney Nieto.

GOLES: 1-0, min. 32: Pau Ferrer mete la puntera en el primer palo tras el pase de la muerte en banda izquierda de Chechu Martínez.

2-0 min. 79: Carlos Galván marca de tiro cruzado tras aprovechar un pase en profundidad de Diego Gutiérrez.

INCIDENCIAS: Partido de la 22ª jornada del Grupo Canario de la Tercera Federación disputado en la mañana del domingo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria ante poco menos de un millar de aficionados, con buena representación rojinegra, con palmeros residentes en Gran Canaria, además de familiares de los 5 futbolistas grancanarios del CD Mensajero.