LAS PALMAS AT Y TENERIFE B FIRMAN EL EMPATE EN EL DERBI DE FILIALES
Por teldeporte Actualizada el 12 Feb, 2023 a las 22:13 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Galería de Videos, Tercera División | Con 0 Comentarios

EL LATERAL DERECHO TELDENSE BRIAN VELÁZQUEZ ADELANTÓ CON UN GOLAZO AL FILIAL AMARILLO EN EL MINUTO 67 Y EL DEFENSA CENTRAL MARCOS OTERO IGUALÓ EL PARTIDO AL CABECEAR EN EL SEGUNDO PALO UN SAQUE DE ESQUINA EN EL MINUTO 79

LA IGUALADA LE PERMITE A LOS DE YONI OUJO MANTENER SU 5ª POSICIÓN Y 4ª PLAZA DE PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA FEDERACIÓN, CON SÓLO UN PUNTO MÁS QUE LOS DE LEANDRO CABRERA “MAZINHO” QUE GANAN EL GOL AVERAGE PARTICULAR

Tenerife BLas Palmas Atlético y CD Tenerife B empataron a un gol en el derbi de filiales disputado este domingo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria, en un partido donde ambos conjuntos apostaron por incomodar el juego del rival, con una alta presión que impidió por muchos momentos del partido, permitir el juego fluido y preciosista de los dos equipos con mayor talento y juventud de la categoría, además de mejor preparados físicamente dado a su semi profesionalidad con entrenamientos en las mañanas.

En la primera mitad fue el CD Tenerife B estuvo mejor, llegando por primera vez a la puerta contraria en el minuto 12 con un disparo a las nubes de Pablo Hernández y seis más tarde, en el 18, Dani Salma probó fortuna con un disparo desde el extremo derecho César Álvarez.

Al margen de estas dos aproximaciones y alguna otra del filial amarillo, las ocasiones claras llegaron a partir de la media hora de juego, donde los tinerfeños no aprovecharon para irse con ventaja al descanso. Una primera en una penetración por banda derecha de César Álvarez, con pase sobre línea de fondo al primer palo, donde remató Dylan Perera, pero el balón pegó en un defensor y se marchó a córner, ya que de no ser por el desvío del zaguero amarillo hubiese llegado en dicho minuto 32 el 0-1 al marcador. La segunda clara ocasión del filial blanquiazul llegó en el minuto 37, tras una jugada por banda izquierda de Alassan que sobre línea de fondo puso el pase de la muerte sobre César Álvarez, que incomprensiblemente remató por encima del marco en el minuto 37 con todo para marcar.

Tenerife BEl filial amarillo no había puesto a prueba a Víctor Méndez en la primera media hora, hasta que en el 34, Pau Ferrer disparó alto en la frontal del área, dentro de la media luna del área tinerfeña , tras un saque de esquina botado por Samuel Ramos a la izquierda del marco tinerfeño en el minuto 34 y en el 41, un disparo de Diego Gutiérrez en la frontal del área se marchó por encima del marco defendido por Víctor.

Tras el descanso, el filial amarillo dio un paso hacia delante y ello le permitió llegan con peligro tras el descanso, primero en el minuto 51, con un buen pase interior de Samuel Ramos al interior del área sobre Pau Ferrer , al que el portero tinerfeño ganó la partida, lanzándose al suelo para evitar el remate del futbolista de Salou.

En el minuto 58, Julen Pérez lo intentó a balón parado en una falta botada en el extremo izquierdo que tocó lo justo con las yemas de los dedos para despejar sobre su marco a córner, por encima de su marco.

No le estaba gustando el inicio de la segunda mitad a Leandro Cabrera “Mazinho” y por ello introdujo un doble cambio, para ajustar a su equipo, dándole mayor mordiente con el rápido y potente delantero de baja estatura, el gambiano Lie que entró en punta por el fortachón delantero Dani Selma; mientras que el guineano Thierno Barry entró en lugar de César Álvarez, cambiando a la banda izquierda su posición, jugando por la derecha a partir de entonces Alassan.

La respuesta inmediata de Yoni Oujo fue dar entrada a Ale Ojeda en lugar de Pau Ferrer en el ataque, además de entrar Yadam Santana por José Ángel, para jugar en la izquierda y en ocasiones liberado para irse al medio, como enganche de Ale Ojeda a partir del minuto 61.

PRESIÓN ALTA Y GOLAZO DE BRIAN VELÁZQUEZ.

En el minuto 67 llegó el 1-0 favorable a Las Palmas Atlético, tras un robo de balón en la salida de balón del filial blanquiazul a la salida de un córner, donde Thierno iniciaba una contra que encontró la sensacional recuperación de Brian Velázquez, que dio unos pasos a su costado derecho para enganchar en la frontal del área un auténtico cañonazo en forma de parábola, que quitó las telas de araña a la escuadra derecha de Víctor Méndez, 1-0.

Tenerife BLeandro Cabrera “Mazinho” dio entrada al palmero Airam Guzmán “Cacho” en el minuto 71 después de encajar el gol y tras una jugada donde Borja Bethencour entró muy fuerte sobre el lanzaroteño Saliou , viendo la segunda amarilla, tras haberla visto anteriormente Dylan Perera en el minuto 57, por lo que no se la quiso jugar y dio descanso al mediapunta, entrando al terreno de juego el ex futbolista del CD Mensajero como enganche por detrás de Lie, que se convirtió en un quebradero de cabeza para la zaga amarilla, mientras que Carlos Galván fue el sustituto del lanzaroteño Saliou en el extremo derecho a falta de un cuarto de hora de partido.

En ese último cuarto, Raúl García puso el susto en el cuerpo de Las Palmas Atlético con un potente disparo en la frontal del área en el minuto 77, que encontró la buena respuesta del guardameta Javi Cendón para evitar el empate, que llegó dos minutos más tarde tras un saque de esquina a la izquierda del portal amarillo, que peinó hacia atrás Carlos Galván en el primer palo y llegó a Marcos Otero que en boca de gol anotó de cabeza el 1-1 en el minuto 79.

Las Palmas Atlético quedó noqueada durante unos minutos y la velocidad y fuerza de Lie, con una jugada espectacular en el costado izquierdo del área amarilla acabó disparando demasiado cruzado junto al palo derecho de Javi Cendón, en lo que pudo ser la jugada de la remontada tinerfeña en el minuto 80.

De ahí al final, Yoni Oujo dio entrada a Pol Salvador por Julen Pérez en el centro del campo junto a Diego Gutiérrez, mientras que Diego Martín sustituyó a Samuel Ramos en el costado izquierdo, pasando a Yadam Santana a jugar como enganche, mientras que Leandro Cabrera dio entrada a Marcos Marrero para jugar como segundo punta por detrás de Lie Fish, sustituyendo a Alassan, que jugó sus últimos minutos en el terreno de juego como delantero junto a Lie.

Al final tablas en el marcador y una vez más el CD Tenerife B es incapaz de ganar en el Anexo del Estadio de Gran Canaria al primer y segundo filial amarillo en sus 9 visitas a Siete Palmas, logrando empatar por primera vez a Las Palmas Atlético, que le había ganado en las 4 visitas anteriores del CD Tenerife B; mientras que en las cuatro visitas a la UD Las Palmas C, sumó 2 empates y otras 2 derrotas frente al segundo filial amarillo.

Tenerife BEl filial amarillo  suma su segundo empate consecutivo, tras empatar 1-1 el pasado viernes en Maspalomas y encadena ya 8 partidos sin conocer la derrota, después de una serie de 2 empates, 4 victorias consecutivas y los 2 últimos empates, manteniendo la 5ª posición y por consiguiente 4ª plaza de play off de ascenso con 32 puntos, mientras que el CD Tenerife B es 6º con 31 puntos, aunque con el gol average particular ganado a Las Palmas Atlético, tras ganar 2-0 en la jornada 5 en la Ciudad Deportiva Javier Pérez y empatar 1-1 este domingo en Siete Palmas, sumando tan sólo 9 puntos de los últimos 27 disputados, sumando 2 victorias visitantes y este empate, además de otros dos empates en Geneto y la derrota 0-1 del pasado domingo ante la UD Villa de Santa Brígida.

Las Palmas Atlético visitará el próximo domingo en el césped natural del Antonio Domínguez de Los Cristianos al 11º clasificado CD Marino con 24 puntos, necesitado de una victoria que le permita afrontar con mayor tranquilidad este último tercio de competición en la categoría, ya que supera en sólo 6 la zona de descenso. Los de Diego Montoya basan precisamente su permanencia en la categoría en Los Cristianos, donde han ganado 4 de sus últimos 5 compromisos disputados, salvo el perdido frente al CD Tenerife B, 0-1.

Tenerife BPor su parte, el CD Tenerife B recibirá en la Ciudad Deportiva Javier Pérez al 10º Arucas CF con 25 puntos, 7 sobre la zona de descenso tras sumar su tercer triunfo consecutivo como local el pasado viernes ante la UD San Fernando (1-0), pero fuera del Antoni o Afonso Moreno “Tonono” no ha sumado en sus 6 últimas salidas, habiendo ganado tan sólo en Las Palmitas frente al colista Estrella CF (1-2). El filial blanquiazul no gana en Geneto desde el 23 de Octubre, hace cerca de 4 meses, cuando ganó su tercer partido consecutivo como local a la UD Gran Tarajal, 2-1. A partir de entonces ha cedido 5 empates y 2 derrotas en sus últimos 7 partidos disputados en la Ciudad Deportiva Javier Pérez.

FICHA TÉCNICA:

LAS PALMAS ATLÉTICO: Javier Cendón; Brian Velázquez, Cristian Abreu, Manel Martínez, Chechu Martínez; Diego Gutiérrez, Julen Pérez (Pol Salvador, min. 83); Saliou Mandiang (Carlos Galván, min. 74), Samuel Ramos (Diego Martín, min. 83); José Ángel (Yadam Santana, min. 61) Pau Ferrer (Ale Ojeda, min. 61). Entrenador: Yoni Oujo.

CD TENERIFE B: Víctor Méndez; David Rodríguez, Gonzalo Alfaro, Marcos Otero, Borja Bethencourt; Pablo Hernández, Raúl García; César Álvarez (Thierno Barry, min. 59), Dylan Perera (Airam Guzmán “Cacho”, min. 71), Alassan (Marcos Marrero, min. 87); Dani Selma (Lie Fish, min. 59). Entrenador: Leandro Cabrera “Mazinho”.

ÁRBITRO: Domingo Sosa Gómez (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria) asistido en las bandas por Iván Acosta Rodríguez (Arucas) y Borja Mayor Arbelo (Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los tinerfeños Dylan Perera y Borja Bethencourt.

GOLES: 1-0, min. 67: Balón que roba en la presión alta Brian Velázquez a Thierno cortando la salida de balón y marcando un gran gol con disparo desde varios metros por detrás de la frontal del área en forma de parábola a la escuadra derecha de Víctor Méndez, que nada pudo hacer por evitarlo. 1-1, min. 79: Saque de esquina botado a la izquierda del marco de Javi Cendón sobre el primer palo, donde Carlos Galván peina hacia atrás y la pelota queda a Marcos Otero, que de cabeza manda el balón al fondo del portal.

INCIDENCIAS: Partido de la 20ª jornada del Grupo Canario de la Tercera Federación disputado en el soleado mediodía del domingo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria  que llenó su grada lateral, con más de un millar de aficionados, entre los que estaba la Peña Ultra Naciente apoyando al filial amarillo. Antes del inicio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del padre del futbolista del filial amarillo, Ale García, además del humorista Manolo Vieira y las múltiples víctimas en el terremoto de Turquía y Siria al inicio de la semana.