LAS PALMAS ATLÉTICO, UD LANZAROTE, CD MARINO Y ARUCAS CF COMANDAN LA TERCERA
Por Antonio Leon Actualizada el 16 Sep, 2024 a las 8:17 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

LOS CUATRO EQUIPOS REPITIERON EL TRIUNFO CONSEGUIDO EN LA PRIMERA JORNADA GANANDO AL UNIÓN VIERA CF, CD SANTA ÚRSULA, UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA Y SAN BARTOLOMÉ CF

UD TAMARACEITE, PAN PULIDO SAN MATEO, UD LOS LLANOS DE ARIDANE Y CD BUZANADA LOGRARON SU PRIMERA VICTORIA TRAS VENCER AL ESTRELLA CF, CD ARCÁNGEL SAN MIGUEL, UD IBARRA Y CD MENSAJERO

LOS DOS RECIÉN DESCENDIDOS DE SEGUNDA FEDERACIÓN CD MENSAJERO Y UD SAN FERNANDO SIGUEN SIN GANAR CON LOS GRANCANARIOS SUMANDO DOS EMPATES AL IGUAL QUE EL HERBANIA QUE LES EMPATÓ EN EL 88 DE PENALTI

Antonio  León

Las Palmas

UDLPAT

Se disputó este fin de semana la 2ª jornada de la Tercera Federación, donde cuatro equipos de los siete ganadores de la primera jornada, Las Palmas Atlético, UD Lanzarote, CD Marino y Arucas CF repitieron victoria, para liderar con 6 puntos el Grupo Canario doblando la puntuación de otros siete equipos que han sumado un triunfo y una derrota ó una derrota y una victoria, siendo en ésta jornada en la que han estrenado su casillero de puntos la UD Tamaraceite ganando 2-1 el viernes en el Juan Guedes al Estrella CF, el Pan Pulido San Mateo venciendo 1-0 en el mediodía del sábado en La Vega al CD Arcángel San Miguel, remontando un 0-1 adverso frente a la UD Ibarra la UD Los Llanos de Aridane para imponerse 2-1 y también logrando su primer triunfo el CD Buzanada en la mañana de este domingo superando 3-1 al recién descendido CD Mensajero, que ha arrancado las dos primeras jornadas sin puntuar.

Las Palmas

MARINO

Por su parte, tanto el CD Herbania como la UD San Fernando siguen abonados al empate y si la pasada semana los majoreros veían como Néstor Torres evitaba en el minuto 93 su victoria en el Alfonso Silva frente al Unión Viera CF, estableciendo el 1-1, en esta ocasión fue el delantero grancanario afincado en Fuerteventura, Álex Peraza el que anotaba el 1-1 en el minuto 88 al transformar un infantil penalti de la zaga por agarrón dentro del área, después de que los grancanarios se hubiesen adelantado con el gol del canterano Andreas Aardal, cuando había saltado al terreno de juego 9 minutos antes sustituyendo a Jonathan Quintero.

De momento los dos recién descendidos no terminan por ganar un partido, con los de Javier Sánchez habiendo sumado dos empates, el primero sin goles en el Eleuterio Valerón frente al San Bartolomé CF y este segundo 1-1 en Los Pozos y los del técnico tinerfeño Fabián Rivero perdieron en la primera jornada en el Silvestre Carrillo 1-2 ante el CD Marino y este domingo también con otro equipo del municipio de Arona, esta vez 3-1 con el jovencísimo y pundonoroso CD Buzanada en el Clementina de Bello.

El Unión Viera CF que al igual que el San Bartolomé CF sumaron en la primera jornada su único punto ocupa plaza de descenso junto a los tres equipos que no han estrenado su casillero de puntos, el CD Santa Úrsula, CD Mensajero y Estrella CF, con los batateros en estos momentos fuera de las 4 plazas de descenso pero siempre que no hubiese arrastres provocados por descensos indeseados de Segunda Federación

LAS PALMAS ATLÉTICO GANÓ EL DERBI CAPITALINO AL UNIÓN VIERA CF

Las Palmas

VIERA

El equipo de Raúl Martín se impuso 3-1 al Unión Viera CF en el derbi capitalino en el mediodía del domingo, en un partido donde los amarillos se adelantaron pronto en el marcador a los 11 minutos tras un buen balón del tinerfeño Yoni Pérez sobre el palmero Diego Martín que recibió dentro del área por la izquierda y cruzó de tiro raso al palo izquierdo de Jorge Gárate, para establecer el 1-0.

Los de Moisés Díaz no renunciaron a buscar el empate presionando alto y creando alguna opción peligrosa de ataque hasta que en el inicio de la segunda mitad, Jeison agarró dentro del área a Andy Villar en un jugada sin peligro tras un centro cruzado, logrando establecer el 2-0 desde los 11 metros Iván Medina transformando la pena máxima engañando al guardameta uruguayo Jorge Garáte a los 7 minutos del segundo periodo.

La reacción de Moisés Díaz fue un triple cambio en el minuto 57, dando entrada a Ale Hernández y Abián Medina en las bandas por Samuel Yánez y Carlos Casañas, además del rapidísimo delantero moyense Néstor Torres en el ataque por Iván Martín.

Ello junto a la relajación de los de Raúl Martín, provocó un mano a mano de Ale Hernández que supo tapar Álvaro Killane a los diez minutos del triple cambio y sólo tres más tarde el habilidoso y veloz delantero del Barrio Trujillo de Moya Néstor Torres (24 años) cogió la espalda al centro de la defensa amarilla, para plantarse sólo frente a Killane y batirle entre piernas, en el segundo gol de Néstor Torres en su debut esta campaña en Tercera, después de jugar las últimas 7 campañas desde su último año juvenil en el División de Honor del conjunto rojinegro tras su periodo de formación desde la escuelita en la UD Moya, marcando las 6 últimas campañas entre el equipo de Primera Regional y el de Regional Preferente, donde anotó 23 goles el pasado curso.

Tras el gol de los rojinegros Raúl Martín refrescó sus bandas con la entrada de Miguel Ángel Viera por Saliou en banda derecha y Vitolo por Diego Martín en la izquierda y el equipo se fue en busca de cerrar la victoria teniendo varias opciones para ello, pero Jorge Gárate lo evitó, hasta que en el minuto 87 en un contragolpe amarillo, Miguel Ángel Viera – que la pasada campaña jugó en el Estrella CF en Regional Preferente, tras formarse en el Acodetti CF desde la escuelita hasta el 2º año infantil, pasando también por el cadete del Universitario CF, además de 2 años en el Juvenil Daniel Carnevali y el último en División de Honor Juvenil con el Atlético Huracán – montó un contragolpe por la derecha con pase al otro costado para que Vitolo cediese a José Ángel Betancourt que penetró en el área y mandó un misil a la escuadra izquierda de Jorge Gárate que se había quedado en el primer palo.

LA UD LANZAROTE GANÓ POR PRIMERA VEZ EN EL ARGELIO TABARES AL CD SANTA ÚRSULA.

Las Palmas

LANZAROTE

La UD Lanzarote de Juan Carlos Socorro logró este sábado en su 11ª visita al Argelio Tabares su primera victoria en el fortín rojillo, ganando 1-2 a un CD Santa Úrsula que se marchó al descanso perdiendo 0-2.

Después de perder en 3 ocasiones – la última la campaña 2018-19- y empatar en otras 7 -entre ellas las 5 últimas visitas entre la temporada 2019-20 y la pasada 2023-24-, los rojillos lograron acabar con el malfario en la citada cancha hasta ahora inexpugnable mayoritariamente frente al equipo dirigido las 7 últimas campañas por Rubén García Luis junto a su hermano Jonás.

Los lanzaroteños dominaron el partido desde el inicio y así a los 10 minutos se adelantó en el marcador en una jugada con sus dos extremos por protagonistas, con pase desde la izquierda de Ale Fuentes sobre la derecha para que Adrián Machín inaugurase el marcador.

Los de Josué Pérez dieron entonces un paso adelante en busca del empate ante una bien plantada UD Lanzarote que supo trabajar defensivamente para minimizar las llegadas tinerfeñas, pudiendo empatar en un disparo de Busi, que paró bien colocado Ruyman Fernández y fue ya en el minuto 42, cuando los de Juan Carlos Socorro ampliaron su ventaja en un contragolpe bien llevado por su delantero centro bilbaíno Álvaro Iglesias que supo definir ante Yan Carlo para marcharse con dos goles de ventaja a vestuarios, 0-2.

Al igual que en la primera jornada en Bañaderos frente al Arucas CF, el CD Santa Úrsula fue mejor en la segunda mitad, también condicionado con el resultado de 0-2 y comenzó a llegar sobre el marco de Ruyman que paró un disparo desde fuera del área del atacante Traoré.

Pese al triple cambio de Juan Carlos Socorro siguió dominando el CD Santa Úrsula, que acortó distancias en el minuto 62 con el gol de Edu Niebla para establecer el 1-2, metiendo toda la carne en el asador en busca del empate en la última media hora de partido, máxime tras la expulsión del veterano defensa central y capitán ayer en ausencia de Ayoze Pérez, Raúl Fernández en el minuto 75 tras una dura entrada en plancha sobre un contrario.

EL CD MARINO SUMA SU SEGUNDA VICTORIA ANTE LA UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA.

Las Palmas

VILLA

El CD Marino logró en el mediodía del domingo su segunda victoria de la temporada, tras imponerse por la mínima 1-0 con gol de Facu Pérez a los 11 minutos a una UD Villa de Santa Brígida que al margen de la pérdida de los tres puntos, lamentó aun más las tempraneras lesiones primero de Aythami Artiles a los 2 minutos con un golpe en la rodilla debiendo sustituirle Marcos Cedrés en el lateral derecho y a la media hora de juego incluso la pérdida de algún diente saliendo ensangrentado por un fuerte golpe en la cara del lateral zurdo Oliver Viera.

Los de Willy Barroso supieron contener bien a una UD Villa de Santa Brígida que lo intentó con más corazón que acierto ante el buen trabajo defensivo tinerfeño, metiendo a falta de media hora del final Tino Déniz toda la carne en el asador, con la entrada del realejero Santi Domínguez acompañando a Héctor Figueroa arriba y colocando al veterano Abraham Noé, futbolista con mucho desborde y gol en el extremo izquierdo, sustituyendo al buen zurdo Gabri Camacho.

El equipo de Los Cristianos tras ganar 1-2 en la primera jornada en el Silvestre Carrillo, suma 6 puntos en el cuarteto de cabeza junto a Las Palmas Atlético, UD Lanzarote y Arucas CF.

EL ARUCAS CF ÚNICO EQUIPO CON LA PORTERÍA A CERO.

Las Palmas

ARUCAS

El Arucas CF logró este sábado su segunda victoria consecutiva en este arranque liguero, tras ganar nuevamente por la mínima, 0-1 en este caso y tras volver a marcar a la media hora de juego, en una cancha complicada como el Pedro Espinosa “Colón”, donde los de Juan Germán Jiménez habían salido goleados 5-0 la pasada campaña por los de Juan Antonio Machín, el pasado 9 de Marzo de este mismo año.

Tras una primera mitad de bastante intensidad, los del técnico galdense del barrio de Barrial lograron adelantarse en el marcador con el gol del también cebollero Santi Salgado, en una jugada por la izquierda de Yadam Santana con pase sobre la frontal del área para que Víctor Socorro cediese de primera al extremo galdense, que superó la salida del meta Agoney.

Con el marcador a su favor, los de Juan Germán se dedicaron a hacer lo que mejor saben, tocar y tocar el balón hasta encontrar una línea de pase para habilitar Víctor Socorro desde la izquierda a su delantero marroquí Said Ougri que disparó sobre el marco encontrando la parada de Agoney Pérez primero y su segundo disparo lo sacó bajo palos el lateral zurdo Doramas Medina al filo del descanso.

Antes los batateros perdieron a su delantero y capitán Kevin Castro que se marchó lesionado entrando en su lugar el pichichi del pasado curso, Acorán Hernández en el minuto 39, mientras que en el descanso Machín dio entrada a sus dos refuerzos procedentes del Unión Sur Yaiza, el centrocampista Jorge Cabrera “Pope” y el extremo Roy Andries, sustituyendo a Sergio Mateo y a Ale Vera, buscando refrescar la parcela ancha con gente más fresca e incisiva, dando Roy un pase en profundidad sobre el joven delantero procedente del División de Honor Juvenil del Orientación Marítima, Simón Mendes que desbarató de manera brillante el meta aruquense Álvaro Robles.

Con el paso de los minutos el Arucas CF siguió tocando el balón y parando el partido a base de faltas tácticas cuando lo perdía para evitar que los lanzaroteños llegasen con peligro al marco de Robles, que no tuvo que volver a intevenir, pese a las llegadas en los últimos 10 minutos de los batateros siempre bien defendidas por la zaga aruquense y teniendo inclusive la oportunidad de matar el partido con un segundo gol del debutante en sus filas Yeremi Valerón que sustituyó a Asdrúbal Padrón en el minuto 73. El zurdo del Polvorín se llevó un balón para plantarse sólo ante Agoney Pérez e intentar una vaselina que se terminó marchando fuera.

De esta manera, los de Juan Germán Jiménez terminaron sumando los 3 puntos en una cancha que habían sido vacunados la campaña anterior por los de su tocayo y técnico más experimentado, Juan Antonio Machín (5-0), siendo en este caso el único equipo que mantiene su portería a cero al término de la jornada 2.

SAÚL SÁNCHEZ CON SU GOLAZO FIRMÓ LA PRIMERA VICTORIA DE UD TAMARACEITE.

Las Palmas

TAMARACEITE

El equipo del Distrito 5 de la capital grancanaria logró este pasado viernes su primera victoria de la temporada en su debut como locales en el Juan Guedes de Lomo Los Frailes, después de haber perdido por la mínima 2-1 el sábado anterior en el Paco Tejera de San Miguel.

Los de Iván Martín fueron mejores en la primera media hora de partido y se adelantó en el marcador a los 37 minutos tras un fallo defensivo en el que Dani Molina se durmió ante Andrés Rivero, que le ganó un balón largo sobre el extremo izquierdo para marcharse con el balón controlado hacia el área, superando la salida desesperada del meta del Estrella CF, Justin.

Tras el descanso y reajuste de Ángel Sánchez, el Estrella CF fue superior tomando la manija del partido para jugar en cancha contraria y una genialidad de Alejo Jorge, penetrando por banda derecha en velocidad y sirviendo al centro para Adrián Socorro, lo aprovechó el delantero centro teldense para disparar desde la medialuna al fondo de la red, junto al palo derecho de Carlos Daniel a media altura, estableciendo así el 1-1.

Sin embargo, una genialidad del corpulento delantero capitalino Saúl Sánchez, enganchando una volea a la media vuelta en la media luna del área santaluceña sirvió para mandar un zambombazo que se coló junto a la escuadra izquierda de Justin en el minuto 72, para volver a poner por delante en el marcador a los de Iván Martín, que supieron cortar el ritmo del partido para conservar su ventaja y celebrar así su primer triunfo de la temporada y además en su feudo, donde tienen la asignatura pendiente de mejorar los muy malos números del pasado curso, sólo 6 victorias, 3 empates y hasta 8 derrotas como local.

TRABAJADA PRIMERA VICTORIA DEL PAN PULIDO SAN MATEO DE YONI OUJO.

Las Palmas

Pulido

También logró su primer triunfo el Pan Pulido San Mateo en el mediodía del sábado en su primer partido disputado en La Vega en plenas fiestas del patrono de su municipio y lo hizo en el duelo de santos, frente al CD Arcángel San Miguel, no del vecino municipio de Valsequillo sino de San Miguel de Abona en el sur de Tenerife, que ha vuelta a Tercera División esta temporada después de 21 fuera de ellas, tras su paso efímero por la misma en la 2003-04 en la que termino colista con 22 puntos a nada más y nada menos que 24 de la UD Telde que marcó con 46 puntos la permanencia de esa campaña.

El recién ascendido de la mano de Dani Sánchez fue un duro rival, no obstante fue mejor en la posesión del balón en la primera mitad, teniéndolo y jugando en cancha contraria la última media hora del primer periodo, aunque hay que decir que fueron los de Yoni Oujo los que en el inicio de partido, además de una transición rápida de Azael Perdomo con disparo final de Javi Martínez y parada de Gabri, además de un cabezazo alto por poco en un saque de esquina justo antes del pitido final del primer acto, fueron ocasiones más que suficientes para que los naranjas se marchasen con ventaja al descanso.

En la segunda mitad con la entrada de Sergio Martín en el doble pivote Oujo cambió el dibujo del 1-4-1-4-1 al 1-4-2-3-1 para tener la posesión del balón aunque fue a raíz del minuto 65 cuando dio aire fresco a sus bandas cuando comenzó a llegar con más peligro al marco de Gabri, terminando por jugar un 1-4-4-2 con la entrada de Quique Quirante, anotando tres minutos después el único gol del partido, en una gran jugada con la participación de tres reservas, Sergio Martín que aperturó al interior derecho donde Zion puso en profundidad para su lateral Ismael López que había sido el penúltimo en entrar, para que este corriese la banda hasta línea de fondo y pusiese sobre línea de fondo el pase de la muerte sobre el segundo palo, que Ale González no perdonó para estrenarse esta campaña como goleador, después de ser pichichi del equipo la pasada campaña con 12 dianas.

Sin tiempo para reaccionar, estuvo más cerca el 2-0 que el 1-1 en la prolongación con un cabezazo de Pedro Viera en la frontal del área chica en el minuto 90 tras un saque de esquina que se marchó por encima del marco, al igual que un disparo tras incursión por la derecha de Zion Marrero en el 94.

REMONTADA DE LA UD LOS LLANOS DE ARIDANE FRENTE A LA UD IBARRA.

Las Palmas

LOS LLANOS

La UD Los Llanos de Aridane logró su primera victoria esta campaña en la vuelta del fútbol de Tercera División al Municipal de Aceró, 7 campañas después de su último descenso la temporada 2017-18 y 6 en la Regional Preferente.

Lo hizo en la tarde del sábado tras remontar un 0-1 adverso frente a la UD Ibarra que se adelantó en el marcador a los 70 minutos con el gol de Jorge Peláez cuando ya los de Francis Díaz jugaban en inferioridad numérica por la expulsión de Enrique Ruiz que sólo estuvo 3 minutos sobre el terreno de juego tras sustituir a Andrés Vidal en el centro de la zaga en el descanso, en el que el técnico tinerfeño realizó 4 cambios al no estar nada contento con lo visto en la primera mitad.

Además de Enrique Ruiz, entraron Rabii autor del gol el sábado anterior ante el Pan Pulido San Mateo, Jorge Peláez que marcaría el 0-1 en el minuto 70 y debutó Airam Benito tras su fichaje esta última semana, entrando en lugar de Andrés Vidal, Lawal, Brian González y Martín Fuentes.

La alegría le duró poco a los tinerfeños, porque Fernando Martín “Fernandito” empató a renglón seguido del 0-1 para establecer el 1-1 en el minuto 71 y en el 85, el futbolista grancanario y capitán de la UD Los Llanos de Aridane, Roberto Bolaños firmó el gol de la primera victoria de los de Miguel Cid en su vuelta a la Tercera División, ganando la eliminatoria de Campeones al que será su próximo rival el sábado en el Paco Tejera del sur de Tenerife, el CD Arcángel San Miguel.  (0-0 en Tenerife la ida y 1-1 la vuelta en Aceró, ganando 2-0 la prórroga).

PRIMER TRIUNFO DEL CD BUZANADA Y ANTE EL CD MENSAJERO.

Las Palmas

BUZANADA

El renovado y jovencísimo CD Buzanada dirigido por Chema Izquierdo, logró este domingo en su primer partido en el Clementina de Bello su primera victoria de la temporada, tras imponerse 3-1 al recién descendido CD Mensajero, que sumó en la citada cancha tan propicia en sus 4 visitas anteriores – logrando 2 victorias, 1 empate y 1 única derrota- su segunda derrota histórica y también la de esta campaña, tras caer 1-2 en la jornada inaugural en el Silvestre Carrillo ante el CD Marino.

Las ganas y hambre de este joven equipo tinerfeño les permitió ser mejores en la primera mitad, lográndose adelantar con un golazo de Fran Llarena que quitó a los 18 minutos las telas de araña de la escuadra de Alejandro Padilla, que nada pudo hacer por detenerlo, tres minutos después de que el expreso colombiano Juanda Marín tuviese que dejar el lateral zurdo a Mario Rodríguez por lesión.

Con el paso de los minutos y el gol tinerfeño, despertaron los palmeros sobre todo después del descanso, tras los reajustes de Fabián Rivero, logrando empatar el partido con el gol del tinerfeño Gabri Quintero – futbolista del CD Tenerife B el pasado curso- a los 2 minutos del segundo periodo.

La reacción de Chema Izquierdo fue un doble cambio dando entrada a Nordin Ouali y el veterano Jorge Hernández en lugar de Enrique Peláez y Fran Rodríguez en el minuto 52 y agotar su cupo de cambios tras el primero de Henan Luis por Daylos Pérez en el 39, con la entrada en el minuto 71 del centrocampista Jorge Yánez y Fabio Expósito en lugar de Víctor Oliver “Ratón” y Daniel Hernández.

A renglón seguido de esta última ventana de cambios llegó el penalti en el área del CD Mensajero que se encargó de ejecutar el veterano Jorge Hernández en el 2-1 en el minuto 73 y terminó por matar el partido Fabio Expósito en el minuto 90, dejando los tres puntos en casa para los de Chema Izquierdo, antes de disputar el primer derbi de Arona el próximo domingo en el Antonio Dominguez de Los Cristianos frente al colíder CD Marino, que ha sumado 6 puntos de 6 disputados.

CD HERBANIA Y UD SAN FERNANDO ABONADOS AL EMPATE.

El único partido de esta jornada 2 sin vencedor ni vencido fue el disputado en la tarde del sábado en Los Pozos, donde el CD Herbania logró empatar 1-1 en el minuto 88 y de penalti anotado por Alex Peraza el partido que ganaba una mermada por las lesiones UD San Fernando, que se había adelantado en el marcador con el gol del futbolista canterano Andreas Aardal en el minuto 72, que 9 minutos antes había sustituido en el ataque al corpulento delantero sureño Jonathan Quintero Olsson -también de madre nórdica, Suecia-.

El equipo dirigido por Nauzet Cruz ha experimentado perder 2 puntos el sábado anterior en el Alfonso Silva con el empate en el minuto 93 de Néstor Torres para el Unión Viera CF a sumar 1 punto de un partido que tenía perdido a falta de 3 minutos para llegar al minuto 90, frente a la UD San Fernando.

Tanto majoreros como grancanarios están abonados al empate, porque la recién descendida UD San Fernando tampoco ganó en la primera jornada en el Eleuterio Valerón del Tablero frente al San Bartolomé CF (0-0), con lo que el tándem técnico debutante en Tercera en estas dos primeras jornadas formado por Javier Sánchez y Tiferan Valido siguen sin conocer otra cosa que el empate en esta categoría.

ATRACTIVA PRÓXIMA JORNADA CON TRES DERBIS Y DUELO DE ASPIRANTES AL ASCENSO

La próxima jornada que será la 3 del calendario se presenta muy atractiva con la disputa de 3 derbis, el lanzaroteño entre la UD Lanzarote y el San Bartolomé CF en el Pancho Bermúdez de Tías el próximo domingo, además del primer derbi de los 6 que habrán esta campaña en el municipio de Arona, repitiendo como local el CD Marino en el Antonio Domínguez para recibir al CD Buzanada tras su victoria de este domingo.

Antes en la noche del viernes, se disputará el segundo derbi capitalino de Las Palmas de Gran Canaria, midiendo en el Alfonso Silva al Unión Viera CF frente a la UD Tamaraceite, midiendo a hijo y padre con el mismo nombre, Iván Martín donde el padre técnico de los blanquiazules visitará su segunda casa, donde jugó sus últimos años como futbolista logrando ascender de la mano de Ángel Luis Camacho por primera vez a Tercera a los de Schamann la temporada 2011-12 y jugando play off de ascenso en su debut en la categoría frente a la Cultural Leonesa (1-1 en el Pepe Gonçalves y 5-0 en el Reino de León) en la primera campaña en categoría nacional, la 2012-13, además de comenzar su andadura en los banquillos 2 temporadas en el Cadete Preferente del propio conjunto rojinegro.

También el viernes otro duelo grancanario, esta vez en el Municipal de Vecindario entre el Estrella CF aún sin puntuar y el Pan Pulido San Mateo en busca de su segunda victoria consecutiva, en un duelo de grandes estrategas del fútbol de posesión y también grandes amigos, Ángel Sánchez y su sustituto en la UD Las Palmas C la temporada 2020-21, Yoni Oujo.

Sánchez estuvo tres campañas como técnico del segundo filial amarillo al que ascendió a Tercera División el ejercicio 2016-17 con récord de puntos en Preferente (87 puntos en 34 partidos), ahora superado por los de José Antonio Robaina la pasada campaña con 127 puntos en 46 partidos. Oujo entrenó al C amarillo casi tres campañas hasta su salto a Las Palmas Atlético las últimas 4 jornadas de la temporada 2021-22 con el equipo virtualmente descendido, siendo su técnico la temporada siguiente 2022-23 en Tercera Federació sin lograr el ascenso.

Además, otro partido muy interesante será el que midan el domingo a las doce del mediodía en el Eleuterio Valerón del Tablero, a la recién descendida UD San Fernando con 2 puntos de 6 disputados y al colíder Las Palmas Atlético con 6 de 6; mientras que en el Silvestre Carrillo, CD Mensajero y CD Santa Úrsula, dos de los tres equipos que cierran la clasificación junto al Estrella CF medirán fuerzas para estrenar su casillero de puntos en Santa Cruz de La Palma.

Además el Arucas CF buscará el sábado a las 11:00 horas su tercer triunfo de la temporada frente a un CD Herbania abonado al empate en estas dos primeras jornadas ligueras y que precisamente empató 2-2 el pasado 3 de Febrero siendo el primer visitante del Manuel Pablo de Bañaderos en Tercera Federación, en el debut del Arucas CF en dicha instalación.

Por último también en el mediodía del sábado, a las 12:30 horas, la UD Villa de Santa Brígida buscará su segunda victoria tras caer este domingo en Los Cristianos frente al CD Marino y lo hará frente a una UD Ibarra que vuelve a jugar fuera del Villa Isabel, ahora frente los satauteños en Los Olivos, donde Francis Díaz jugó su penúltimo partido como técnico del CD Vera antes de su ingreso en el Egatesa Granadilla de la Primera Iberdrola en Enero de 2020, ganando allí en la cancha satauteña 2-3 el 11 de Enero de 2020 hace ya más de cuatro años y medio.