NINGUN EQUIPO DE PREFERENTE DE LAS PALMAS HA PODIDO SUMAR 2 VICTORIAS

LA UD LAS PALMAS C NO PASÓ DEL EMPATE EN TEROR (1-1) AL IGUAL QUE EL UNIVERSITARIO  EN SU FEUDO CON LOS NIDILLOS Y EL ARGUINEGUÍN FRENTE AL ATLÉTICO GRAN CANARIA

EL CD EL COTILLO PATINÓ EN CASA FRENTE A LA UD TELDE TRAS GANAR EN TAHÍCHE MIENTRAS QUE EL ARUCAS CF SUB 23 EMPATÓ EN EL MINUTO 90 PARA EMPATAR ANTE EL UNIÓN PUERTO QUE TAMBIÉN GANÓ A UD SAN FERNANDO ATLÉTICO EN LA PRIMERA JORNADA

EL CD TAHÍCHE DIO LA CAMPANADA GANANDO EN MORRO JABLE 0-1 A LA UD PLAYAS DE SOTAVENTO CON LO QUE LOS DE TILLO LASSO JUNTO A LA UD BALOS, UD SAN FERNANDO ATLÉTICO Y CD VALLESECO SIGUEN SIN PUNTUAR

Antonio  León

La 2ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas dispuso que ninguno de los 7 equipos que habían ganado en la jornada inaugural volviese a repetir victoria, por lo que ninguno de los 21 equipos de esta Regional Preferente coja con la exclusión de la UD Gran Tarajal suman 6 puntos en la clasificación, siendo casi la mitad de los participantes (9) los que han sumado 4 puntos en estas dos primeras jornadas, donde cuatro equipos suman 3 puntos, la reina del empate UD Teror suma 2 puntos, uno más que Atlético Gran Canaria, SD Villaverde Norte (ambos con sólo un partido disputado al no presentarse la UD Gran Tarajal en las dos primeras jornadas de liga) y la UD Vecindario suman sólo 1 punto, por ninguno de los ya mentados UD Playas de Sotavento, UD Balos, UD San Fernando Atlético y CD Valleseco.

SORPRENDENTE VICTORIA DEL CD TAHÍCHE  EN MORRO JABLE FRENTE A LA UD PLAYAS DE SOTAVENTO.

La gran sorpresa de esta 2ª jornada fue la victoria del CD Tahíche en Morro Jable frente a uno de los gallitos de la categoría, la UD Playas de Sotavento, a la que ganó 0-1 merced al solitario gol de Cristian Leyes, tras aprovechar un pase entre líneas en banda de Joel que les permitió adelantarse en el marcador a los 10 minutos.

Los de Juanda García estaban cómodos esa primera media hora de partido en la que combinaron bien, pudiendo inclusive anotar un segundo tanto de Cristian Leyes que en otro mano a mano acabó pegándole mal al balón.

Los de Tillo Lasso no se encontraban cómodos, aunque poco a poco fueron ganando terreno, pero sin crear ocasiones claras de gol, como si la tuvo Dylan en el minuto 90 para anotar el 0-2 desde los 11 metros, pero el guardameta grancanario Toba Jiménez, le paró magistralmente la pena máxima cuando ya los lanzaroteños jugaban hacía unos minutos en inferioridad numérica, por la expulsión en el minuto 87 de Danilo González, por sacarse a un contrario con el brazo, marchándose a vestuarios con antelación, porque la prolongación en Morro Jable fue de hasta 11 minutos, no moviéndose el marcador, 0-1.

Los de Tillo Lasso en sus dos primeros partidos de esta temporada han sumado dos derrotas (3-1 con el vigente campeón UD Las Palmas C y 0-1 este sábado en Morro Jable con el CD Tahíche); mientras que los conejeros dieron un regalo anticipado a su técnico Juanda García, que cumplió años este domingo con 3 valisosos puntos conquistados en un feudo donde pocos puntuarán, Morro Jable.

TABLAS EN EL DUELO DE CANDIDATOS UD TEROR & UD LAS PALMAS C.

El duelo de candidatos disputado en la noche del viernes en el Municipal del Pino entre la recién descendida UD Teror y el vigente Campeón de la Regional Preferente, UD Las Palmas C, terminó en tablas con empate 1-1.

Se adelantó el segundo filial amarillo dirigido por José Antonio Robaina, merced al tanto de Hiromi González en el minuto 36, pero seis minutos después empató 1-1 el equipo de Aday Santana, por medio del joven delantero terorense Elías Rodríguez.

En la segunda mitad, se quedó con diez futbolistas el filial amarillo por la expulsión de Sául Acosta en el minuto 57 y ello condicionó en cierta medida el encuentro, para que no hubiese más goles y terminasen empatando 1-1.

EMPATES ENTRE 4 GANADORES DE LA PRIMERA JORNADA.

Los dos partidos que midieron este fin de semana a cuatro de los siete ganadores de la 1ª jornada terminaron con sendos empates a un gol, entre el CD Unión Puerto y el Arucas CF Sub 23 por un lado, además del derbi capitalino entre el Universitario CF de Eduardo Batista y el CD Los Nidillos, sin su presidente y entrenador, Marcelino Cabrera  presente, debido a que se encontraba fuera de vacaciones.

El capitán Elías Barrera adelantó a los isleteros en el minuto 37, para colocar el 0-1 en el marcador y Saulo Aguiar en el 55, 10 de la segunda mitad, lograron empatar el partido que terminó en tablas, 1-1 y con ambos conjuntos con 4 puntos, al igual que el Arucas CF Sub 23 y el CD Unión Puerto.

SAMUEL GONZÁLEZ EMPATÓ EN EL MINUTO 89 PARA EL ARUCAS CF SUB 23 EN LOS POZOS.

El debutante Arucas CF Sub 23 logró puntuar en su primera salida de su corta historia de Gran Canaria, tras empatar 1-1 en el Municipal de Los Pozos frente al recién descendido Unión Puerto, merced al tanto de Samuel González en un partido que se puso de cara para los de José Juan Almeida, con el tempranero gol de Saúl Perdomo en el minuto 11 de partido.

Ambos equipos se quedaron con 10 futbolistas sobre el terreno de juego, por las expulsiones en el minuto 68 del  isletero Álvaro Cabrera en el bando local y el aruquense Javier Vega por los grancanarios.

Ambos equipos suman 4 puntos, después de ganar en la 1ª jornada al CD Lomo Blanco, 3-1 y a la UD San Fernando Atlético, 0-2, respectivamente.

DEBUT CON EMPATE DEL ATLÉTICO GRAN CANARIA EN ARGUINEGUÍN.

Tampoco pudo ganar el CD Arguineguín que lo había hecho en el Municipal de La Laguna frente al CD Valleseco en la primera jornada, 0-2. Los de Maño no pasaron del empate, 1-1, en un partido donde los del técnico isletero Adrián Díaz Bautista se adelantaron en el marcador e el minuto 26 por medio de Pedro Luján, pero doce minutos más tarde, Alberto Sarmiento anotó el definitivo empate, 1-1.

PRIMERA VICTORIA DEL BECERRIL Y DERROTA DE UD VECINDARIO.

El CD Becerril de Zacarías Padrón sumó su primera victoria de la temporada tras imponerse 2-0 a la UD Balos de Ángel Alonso en el Municipal de La Atalaya, merced a los tantos de Jordan Peña de libre directo junto al palo derecho en el minuto 35 y del debutante lanzaroteño Alby Hernández, fichado el mismo viernes en la mañana y que mandó al fondo del portal a los 5 minutos de saltar al terreno de juego, en el minuto 65 tras una apertura sobre banda derecha donde Carlos Ortega puso un medido pase de la muerte para el remate en el primer palo al fondo del portal de Alby Hernández, que minutos más tarde tuvo un mano a mano tras una preciosa jugada con pared con un compañero que le habilitó para plantarse sólo dentro del área, una jugada que desbarató el meta santaluceño Majoni Jiménez ó una falta que mandó al larguero.

Al  equipo de Ángel Alonso que comenzó encajando en la primera mitad, poco a poco se le fue complicando el partido, ya que terminó con sólo 8 futbolitas sobre el terreno de juego, después de las expulsiones de Tunte Rodríguez en el minuto 63 por doble amarilla, el lateral derecho Nauzet Guerra por cartulina roja directa tras un agarrón impidiendo una clara ocasión de gol en el 70 y el defensa central Ramón Artiles en el minuto 80, cuando ya perdía 2-0.

EL PICHICHI JOSÉ DÁMASO MARCA SU PRIMER GOL PARA GANAR EN EL COTILLO.

La UD Telde sorprendió a domicilio en el noroeste de Fuerteventura al CD El Cotillo, ganándole 0-1 gracias al solitario gol del pichichi de la pasada campaña, José Dámaso. El equipo dirigido por Cristian López Lucano suma así 4 puntos después de empatar 1-1 ante el CD Tinajo en la jornada inaugural en el Pablo Hernández Morales del Hornillo.

Por su parte, los de Andrés Franquis después de ganar 1-2 en Lanzarote al CD Tahíche, sufre su primer revés de la temporada como local, ampliando los malos resultados como local del pasado curso, al contrario que en sus salidas.

PRIMER TRIUNFO DEL CD LOMO BLANCO EN EL ESTRENO DE RAÚL ALSO.

El CD Lomo Blanco sumó su primera victoria de la temporada este pasado viernes, tras ganar 2-1 en su primer partido en el José Ruano frente al CD Valleseco. El equipo de Johny Morales se puso pronto por delante en el marcador, con el primer gol de Iarley Santana esta temporada al cuarto de hora, ampliando la renta el veterano delantero Raúl Also, con el 2-0 en el minuto 25, en su primera titularidad y primer gol con el conjunto blanco, tras su vuelta a Gran Canaria después de varios años por allá jugando al fútbol (Haría CF, CD Tahíche, Unión Sur Yaiza y UD Valterra, entre otros).

En la segunda mitad, los de Juan Benítez se fueron a por el partido y acortaron distancias por medio de Mauri Gaviria en el minuto 65, apretando los vallesequenses en busca del empate que no terminó por llegar, consiguiendo así su primera victoria de la temporada, 2-1.

RAÚL SANTANA DECANTA DE CABEZA EL DERBI DEL SURESTE ENTRE DORAMAS y BALOS.

El CD Doramas se coloca con 4 puntos, tras lograr su primera victoria de esta campaña, ganando 1-0 a la UD Balos en el derbi del sureste, ante el equipo de Santa Lucía de Tirajana, merced a un certero cabezazo de Raúl Santana tras una falta botada en la izquierda, que el defensa central marcando los tiempos colocó lejos del alcance de  Andrés Peraza en el minuto 75.

Juan Uva se mostró muy contento al término del partido, mientras que Armando Mahugo  no ocultó su preocupación al terminar por segunda jornada consecutiva sin puntuar, junto a la UD Playas de Sotavento, CD Valleseco y UD San Fernando Atlético, ocupando 4 de las 6 plazas de descenso, junto al la SD Villaverde Norte y UD Vecindario con un solo punto en zona de descenso

PRIMER TRIUNFO DEL CD TINAJO QUE SIGUE INVICTO.

Un doblete de Mayron Navarro en la segunda mitad, minutos 61 y 83 decantaron a favor del CD Tinajo el partido sobre la recién ascendida UD San Fernando Atlético, 3-1.

El equipo dirigido por Orlando Lemes con la ayuda de Fran Perdomo se colocó con 2-0 en el marcador, pero en la frenética recta final, Mauro Bertandi anotó el 2-1 y poco después fueron expulsados el lanzaroteño Tanausú Perdomo junto al grancanario Noel Arosa por doble cartulinas amarillas en el minuto 94, resultando también expulsado el grancanario Alejandro Martín en el minuto 95, siendo ambos previsiblemente sancionados, sin poder jugar en la próxima jornada frente al Arucas CF Sub 23 en el Manuel Pablo de Bañaderos.