SÓLO 15 GOLES EN LA JORNADA INAUGURAL DE TERCERA
Por teldeporte Actualizada el 9 Sep, 2024 a las 0:50 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

EL GAMBIANO “LIE”Y EL TINERFEÑO IBRA ANOTARON LOS DOS GOLES MÁS TEMPRANEROS DE ESTA JORNADA A LOS 2 MINUTOS DE PARTIDO PARA CIMENTAR LAS VICTORIAS DEL CD MARINO SOBRE EL CD MENSAJERO EN EL SILVESTRE CARRILLO (1-2) Y DEL CD ARCÁNGEL SAN MIGUEL EN SU VUELTA A TERCERA 21 AÑOS DESPUÉS, GANANDO 2-1 A LA UD TAMARACEITE

POR SU PARTE, EL TELDENSE ABRAHAM NOÉ CERRÓ EN EL MINUTO 93 LA VICTORIA DEL LÍDER UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA CON UN GOLAZO POR LA ESCUADRA FRENTE A LA UD LOS LLANOS DE ARIDANE (3-0) UN MINUTO DESPUÉS QUE EL MOYENSE NÉSTOR SÁNCHEZ EMPATASE EN EL 92 PARA EL UNIÓN VIERA CF EN LA VISITA DEL CD HERBANIA (1-1)

LA UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA EL EQUIPO MÁS REALIZADOR CON TRES TANTOS Y HASTA SIETE EQUIPOS ACABARON ESTE INICIO SIN MARCAR AL IGUAL QUE OTROS SIETE CON LA PORTERÍA IMBATIDA EN UNA PRIMERA JORNADA CON 5 VICTORIAS LOCALES, 2 FORASTERAS Y 2 IGUALADAS

TerceraComenzó este fin de semana el Grupo Canario de la Tercera Federación y lo hizo con pocos goles, sólo 15 en sus 9 primeros partidos, lo que sale una media inferior a los 2 por encuentro (1,66) y es que sólo 6 llegaron en la primera mitad y otros 9 en la segunda de los cuáles los dos últimos ya lo hicieron en tiempo de prolongación.

El más tempranero llegó en el regreso del CD Mensajero a la Tercera Federación, recibiendo a los 2 minutos de su partido en el Silvestre Carrillo el primer zarpazo de un CD Marino que se adelantó por medio de Abdoulie Sarr “Lie”, flamante fichaje este verano llegado del CD Tenerife B.

Los de Willy Barroso hicieron su partido y aún recibiendo el empate del grancanario Vianney Nieto, capitán rojinegro en el minuto 67 consiguió en un contragolpe ya en el minuto 87 el gol de la victoria de los de Los Cristianos, obra de otro grancanario, como su delantero centro Víctor Rodríguez, propiciando el primer traspiés de los de Fabián Rivero.

VUELTA A TERCERA VEINTIUN AÑOS DESPUÉS CON TRIUNFO EL ARCÁNGEL SAN MIGUEL.

Tercera

SAN MIGUEL

Tampoco se hizo de rogar el gol en el partido del Paco Tejera, en la vuelta del CD Arcángel SanMiguel a la Tercera División 21 años después de su única comparecencia en la misma, la temporada 2003-04.

Ibra anotó a los 2 minutos tras recibir un balón desde la derecha el 1-0, que permitió a los sanmigueleros realizar su mejor juego en la primera media hora de partido, hasta que poco a poco los grancanarios comenzaron a entrar en el partido.

En el ecuador de la segunda mitad empató la UD Tamaraceite sobre el minuto 70 en una jugada de varios rechaces que finalmente David García mandó al fondo del portal, pero la pillería de Acaymo en un saque de esquina dejó sólo a Giovanni Rodríguez poco después en el 77, para que anotase el definitivo 2-1 que permite a Dani Sánchez estrenarse en los banquillos de Tercera con victoria, 2-1 sobre los de Iván Martín, que apretaron y mucho en los minutos finales en busca del empate, con Saúl Sánchez como principal batallador en el ataque.

NÉSTOR TORRES SE ESTRENA EN TERCERA FIRMANDO EL EMPATE EN EL ALARGUE.

Por otro lado, en el Alfonso Silva tuvieron la ocasión de ver el tercer gol más tempranero y el segundo más tardío de esta jornada inaugural, en un partido marcado por el gol de los de Nauzet Cruz a los 9 minutos de partido obra de Antonio Gracia, llegado desde la UD Gran Tarajal este verano, logrando el purasangre moyense Néstor Torres, el empate en el minuto 92 en su debut en Tercera Federación, para permitir puntuar a los de Moisés Díaz en su reingreso en Tercera, con un empate que dejó con la miel en los labios al único representante majorero esta temporada en la categoría, el CD Herbania.

VICTORIA CONTUNDENTE DE LA UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA SOBRE LA UD LOS LLANOS.

Tercera

VILLA

Tino Déniz debutó con victoria en el banquillo de la UD Villa de Santa Brígida, primer líder del Grupo Canario de la Tercera Federación en esta temporada 2024-25 tras imponerse 3-0 a la UD Los Llanos de Aridane en su vuelta a la categoría, 7 campañas después de su último efímero paso por Tercera, la temporada 2017-18 en la que terminó colista después de otras 7 fuera de la misma en su penúltima etapa las temporada 2008-09 y 2009-10.

Una victoria amplia de los satauteños cimentada en los minutos finales, en los que primero el realejero Santi Domínguez en un sensacional cabezazo tras centro de Adrián Trujillo “Chiqui” en un córner botado en corto a la izquierda de Jacobo en el minuto 84, que permitió al gran capitán que entró en el minuto 58 por Ale Rodríguez “Pipo”, dedicar su primer gol de los muchos que ha anotado en su trayectoria, a su hijo Hugo nacido en Julio.

El tercero lo anotó de gran factura el veterano extremo teldense Abraham Noé que agarró un balón en las inmediaciones del área para terminar mandándolo a donde duermen las arañas, la escuadra derecha de Jacobo, que había encajado el primer gol del partido en la primera mitad en el minuto 31 tras un saque de esquina botado sobre el primer palo, donde otro de los nuevos refuerzos, Aythami Álvarez anotó el 1-0 a la media hora de juego.

Tres nuevos refuerzos jugaron en el once inicial de Tino Déniz (el lateral derecho Aythami Álvarez, además de los centrocampistas Fran Romero y Adrián Trujillo “Chiqui”) participando en la segunda mitad otros cuatro, como los extremos Abraham Noé y Gabri Camacho, el mediocentro Robert Rodríguez y el delantero Cristo Acosta.

DEBUT CON VICTORIA DE JUAN CARLOS SOCORRO CON LA UD LANZAROTE EN EL PANCHO BERMÚDEZ.

Otro de los técnicos que debutaron con victoria, fue el hispano venezolano Juan Carlos Socorro, además en el estreno de la UD Lanzarote en su exilio en el Pancho Bermúdez de Tías, ganando 2-0 al CD Buzanada.

Tercera

LANZAROTE

El lanzaroteño Ale Fuentes adelantó pronto a los rojillos en el minuto 10, rematando dentro del área un saque de esquina botado por el capitán Ayoze Pérez y ya en el inicio de la segunda mitad, otro futbolista nativo de la isla de los volcanes, Pablillo Rivero en su vuelta a la isla y debut con la camiseta de la UD Lanzarote con la colaboración de un zaguero tinerfeño, anotó un gol olímpico a los 5 minutos de la segunda mitad, botado a la izquierda de Edwin que se vio sorprendido por la parábola del balón.

Con el 2-0 y la expulsión por doble amarilla de Ramsés Morales en el 78, el partido quedó sentenciado si ya no lo estaba, sólo teniendo la opción los rojillos de incrementar su victoria con un tercer gol, pero el disparo de Josimar dentro del área tras un robo del delantero vasco Álvaro Iglesias, pegó en el palo, terminando 2-0 para los rojillos.

LAS PALMAS ATLÉTICO VENCIÓ A DOMICILIO AL ESTRELLA CF EN VECINDARIO.

El filial amarillo Las Palmas Atlético debutó con victoria esta campaña en el partido que abrió la temporada 2024-25 el viernes en el Municipal de Vecindario, debido a las obras de iluminación del Adolfo Gopar en Las Palmitas – Sardina del Sur.

El equipo dirigido por Raúl Martín llevó el dominio del juego metiendo en su parcela a un Esrella CF que se defendió bien, evitando que el dominio se convirtiese en claras ocasiones y sin embargo pudo adelantarse e los 30 minutos con un zapatazo desde el interior izquierdo de Manu Alemán, que hizo retroceder sobre su marco y parar en dos tiempos a Álvaro Killane.

Tercera

UDLPAT

El inicio de la segunda mitad volvió a apretar más en ataque Las Palmas Atlético, pero el gol que abrió el marcador llegó tras un sensacional disparo del extremo izquierdo palmero Diego Martín desde esa posición, que entró junto al palo derecho de Justin a media altura, que nada pudo hacer por evitarlo en el minuto 55.

Ángel Sánchez hizo variaciones para arriesgar con defensa de tres centrales pasando del 1-4-1-4-1 a un 1-3-1-4-2 cuando Christian Santana sacó un centro chut desde la izquierda que hizo trabajar a Álvaro Killane para sacar el balón que se colaba junto al larguero en el minuto 80 y dos más tarde en un contragolpe amarillo, Fernando Romero que había sustituido a Andy Villar tres minutos antes en el ataque, colocó el balón en el fondo del portal tras preciso disparo en parábola desde la media luna del área santaluceña.

VÍCTOR SOCORRO DE PENALTI SE DESQUITÓ ANTE YAN CARLO PARA GANAR EL ARUCAS CF.

El Arucas CF dirigido una temporada más por Juan Germán Jiménez debutó con victoria en esta campaña, ganando por la mínima 1-0 a un muy renovado CD Santa Úrsula con sólo 5 futbolistas del primer equipo del pasado año, debido a los problemas institucionales sufridos este verano, los cuáles se reflejaron en una primera mitad de absoluto dominio de los aruquenses.

Tercera

ARUCAS

Sin embargo tras dos primeras opciones de gol, el guardameta Yan Carlo fue capaz de detenerle un penalti en el minuto 25 tras adivinar su lanzamiento a su palo derecho, pero sólo 5 minutos después una nueva mano dentro del área tinerfeña, significó un segundo penalti que Víctor tuvo la valentía de volver a lanzar, al mismo lugar, engañando esta vez a Yan Carlo, para hacer el único gol del partido a la media hora de juego.

Tras el descanso, Josué Pérez que debutaba en los banquillos de Tercera División, tras dirigir la pasada campaña al equipo B en la Primera Regional al igual que la 2022-23 al Matanza B en la misma categoría, realizó un triple cambio con la entrada de Pezzella, Dani y Traoré en las mismas posiciones que Queret en el lateral derecho, Óscar en el extremo derecho y Gabri en punta y el equipo salió mucho mejor, teniendo un par de aproximaciones con un centro chut de Edu Niebla que despejó Álvaro Robles que volvió a estar atento en la salida para evitar el progreso de Traoré tras un balón largo sobre el atacante, abortando dicha jugada.

El empuje tinerfeño metió más atrás al Arucas CF que dispuso de ocasiones aún más claras que en la primera mitad, en dos manos a manos del delantero marroquí Said Ougri frente al Yan Carlo, que le tapó el primero en el minuto 53 desviando a córner y el segundo se marchó al lateral de la red (minuto 85), además de cabecear por encima del larguero un saque de esquina en el minuto 54.

En tiempo de prolongación, Edu Niebla lanzó a las nubes un libre directo en las inmediaciones del área aruquense y el partido terminó con el primer triunfo de los grancanarios, 1-0.

SIN GOLES EN EL ELEUTERIO VALERÓN Y TRES LESIONADOS DE LA UD SAN FERNANDO.

Tercera

SAN FERNANDO VS SAN BARTOLOMÉ

El único partido que terminó sin goles esta primera jornada de liga fue el que disputaron en el Eleuterio Valerón del Tablero, la recién descendida UD San Fernando y el siempre muy bien trabajado San Bartolomé CF por el veterano entrenador lanzaroteño Juan Antonio Machín, en un encuentro marcado por la mala fortuna de hasta 3 lesionados (Carlos Galván, Jeremi Rodríguez y Felipe Quintero) en el equipo dirigido por el debutante en los banquillos de la Tercera División, Javier Sánchez y su ayudante Tiferan Valido.

El guardameta de Cambalud de Firgas, Fermín Alemán evitó el 0-1 en el arranque de partido, mientras que Carlos Galván tuvo la opción el 1-0 poco antes de tener que abandonar el terreno de juego lesionado, entrando en su lugar Johny Martel (procedente del Atlético Gran Canaria) y minutos más tarde, nuevamente Fermín Alemán volvió a evitar el gol batatero, sufriendo poco después una segunda lesión que obligó a Jeremi Rodríguez a abandonar lesionado el terreno de juego, siendo sustituido por Aythami Betancor.

En el descanso y tras la entrada en cancha del corpulento delantero Jonathan Quintero en lugar del pistolero de San Cristóbal, Jesús Farías, los grancanarios ganaron en presencia en ataque, pero una nueva lesión, esta vez del todocampista colombiano Felipe Quintero, hizo trastocar los planes del tándem técnico debutante, entrando en su lugar el veterano futbolista de La Orilla de Santa Lucía de Tirajana, Echedey Mayor.

La sapiencia y entramado de Machín hizo imposible que el marcador se moviese, siendo el único que terminó sin goles en esta jornada, pese a ser los de Javier Sánchez y Tiferan Valido por plantilla de un recién descendido de Segunda Federación que mantiene 17 futbolistas del pasado curso, el gran favorito para pelear por el ascenso, el que sufra su primer revés con este empate y además lo que es peor, salir con tres futbolistas lesionados (Carlos Galván, Jeremi Rodríguez y Felipe Quintero), además de un expulsado como el hispano congoleño Dani Ferreira que fue expulsado en una tangana a raíz de la expulsión del zaguero lanzaroteño Carlos Rosa en el minuto 84.

Además, el capitán de la UD San Fernando, el bravo defensa central teldense Stephane Sebourdin, que cumplió su primer partido de sanción de su expulsión la pasada campaña, aún le restan otros tres encuentros por cumplir.